20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирском зоопарке поселилась пара карликовых мангустов

Мангустов привезли из Нидерландов

Поделиться

Карликовый мангуст — новый вид животных для Новосибирского зоопарка

Карликовый мангуст — новый вид животных для Новосибирского зоопарка

В Новосибирский зоопарк привезли пару карликовых мангустов из Нидерландов.

«Пара карликовых мангустов прибыла к нам из зоопарка города Утрехт (Нидерланды). Они хорошо перенесли дорогу, уже почти освоились на новом месте и успели очаровать сотрудников нашего зоопарка», — сообщает Новосибирский зоопарк.

Родиной этого вида является Африка, территории южнее Сахары. Карликовые мангусты, как и указывает их название, имеют небольшие размеры: длина тела — около 20 см, масса может варьироваться, но в среднем это 250 – 400 граммов. Основу рациона карликовых мангустов составляют насекомые.

«Многие представители семейства мангустовых отличаются крепкими семейными связями, сложной социальной иерархией, любопытством. Все это делает их чрезвычайно интересными для наблюдения. Живущее в Новосибирском зоопарке семейство сурикатов — яркий тому пример. Карликовые мангусты тоже очень активны и деловиты», — говорится в сообщении зоопарка. 

Ни в одном зоопарке России, кроме новосибирского, вид не представлен. Карликовые мангусты размещены в павильоне «Тропический мир», отмечают представители зоопарка.

Также из Нидерландов привезли пару бескоготных выдр. Ранее сообщалось о том, что в зоопарк переехали пара таких же животных из Чехии — теперь будут созданы новые пары. Бескоготные выдры также живут в павильоне «Тропический мир».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото Андрея Полякова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вовчик1955
    25 фев 2019 в 15:34

    не нужны они в зоопарке

    25 фев 2019 в 17:53

    Это же Рикки-Тикки-Тави!!!!

    Щитомордник звенящий
    25 фев 2019 в 15:13

    Директор Завода (Ржака),
    а как они живут? змей без соли доедают!