20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Димке до всего было дело»: в Новосибирске умер депутат-защитник Богдашки

Дмитрию Прибаловцу было 47 лет

Поделиться

Дмитрий Прибаловец известен как защитник улицы Богдана Хмельницкого. На фото — Прибаловец с 7 тысячами подписей, которые он собрал против сноса клуба «Отдых»

Дмитрий Прибаловец известен как защитник улицы Богдана Хмельницкого. На фото — Прибаловец с 7 тысячами подписей, которые он собрал против сноса клуба «Отдых»

Сегодня утром в возрасте 47 лет умер депутат горсовета Новосибирска Дмитрий Прибаловец.

Информацию об этом опубликовала у себя в Facebook депутат горсовета Наталья Пинус.

Информацию об этом корреспонденту НГС подтвердил друг Дмитрия Прибаловца Александр Лунин. «Мне примерно час назад позвонили, сообщили. Пока ничего подробнее сказать не могу, до помощника пока не дозвонился, но, видимо, да, это действительно так. Пока даже осознать и поверить не могу. Мы с ним знакомы года с 2013-го где-то. Года три как дружили», — рассказал Лунин.

Как уточнила Наталья Пинус, о смерти ей сообщили её коллеги. 

«Я знаю, что от сердечного приступа», — сообщила Пинус.

По словам депутата горсовета, руководителя похоронного дома «ИМИ» Сергея Бондаренко, пока нет никакой достоверной информации о причинах смерти Дмитрия Прибаловца. «Родственники ещё едут к нам, мы с ними не разговаривали. Конечно, хотелось, чтобы это дело сакральное, семейное. Лучше это узнавать у врачей. Я так понимаю, что это произошло вне горсовета, не на работе», — говорит Бондаренко.

Как сообщила корреспонденту НГС начальник отдела по взаимодействию со СМИ горсовета Новосибирска Елена Рогова, информация о смерти депутата подтвердилась. 

«К великому сожалению, это так. Мы сейчас будем [готовить] некролог, в смысле пишем уже. В ближайшее время будет на сайте», — заверила Елена Рогова.

По словам коллеги Прибаловца Антона Тыртышного, депутат активно работал с социальными сетями, не перекладывая их ведение на помощников. 

«Я могу сказать, что Дмитрий был настоящим депутатом, который был очень тесно связан со своими избирателями. Кроме того, он всегда был интересный собеседник, со своим мнением. К нему иногда бывали вопросы со стороны его родной партии. Он был самым активным, пожалуй, депутатом в социальных сетях. Для него это было основным инструментом работы с избирателями. 

Никогда не перекладывал всё на своих помощников, поэтому был всегда глубоко погружён в проблемы своего округа, всегда знал, что за проблемы у людей, которые его избрали», — отметил Антон Тыртышный.

Как рассказал депутат Игорь Салов, Дмитрий Прибаловец часто помогал ему и поддерживал во время споров с мэрией Новосибирска. 

«Это молодой парень, в самом расцвете. Димке до всего было дело. Его интересовал очень широкий спектр вопросов. У нас так или иначе депутаты занимаются вопросами, членами комиссий которых они являются. 

Но вот Дима — он абсолютно был уникален. Внимательно относился и к дорожному хозяйству, и к строительству, и к содержанию, и уборке. Часто возникали вопросы по качеству ремонта дорог. Я постоянно обсуждал [с ним] вопросы защиты прав предпринимателей, разных форм и правил, которые мы принимаем. 

На самой фракции Дмитрий Валерьевич был очень яркой фигурой. Даже когда большинство склонялось к каким-то определённым решениям, он мог занять позицию меньшинства или вообще свою собственную», — вспоминает Салов.

Прибаловец избирался в Совет депутатов Новосибирска в 2010-м и 2015-м годах от партии «Единая Россия», работал в комиссии по городскому хозяйству. По информации сайта горсовета, у Прибаловца остались жена и сын.

Дмитрий Прибаловец активно выступал в защиту улицы Богдана Хмельницкого. Так, например, он вступился за здание клуба «Отдых», когда оно попало под снос, передав в мэрию 7 тысяч подписей, собранных у жителей Новосибирска. Депутат состоял в рабочей группе по вопросам улучшения экологической обстановки в городе Новосибирске, основным направлением работы которой была борьба с проблемой пыли. В октябре 2017 года Дмитрий Прибаловец отреагировал на просьбу жителей своего округа остановить пристройку веранды к памятнику архитектуры — он обратился в РАТИ и полицию.

Дмитрий Прибаловец неоднократно участвовал в митингах в защиту улицы Богдана Хмельницкого. Благодаря ему в 2016 году улице присвоили статус достопримечательного места. В 2017 году депутаты Совета депутатов Новосибирска опубликовали сведения о доходах и имуществе — Дмитрий Прибаловец и его супруга не получили никаких доходов.

В 2018 году депутат пожаловался на нежелание чиновников сокращать свой штат — когда он предложил провести оптимизацию, чиновники предложили нанять больше людей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Анны Золотовой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 фев 2019 в 13:45

    Печально... Этот человек был в Новосибирске единственным на моей памяти депутатом, который делал полезные дела.

    25 фев 2019 в 13:55

    А ведь он депутат, а нарушил основной закон России - мужчины должны доживать до пенсии в 65 лет и еще прожить так называемый срок дожития - примерно лет 15 на пенсии, ведь каждый должен получить полностью свою пенсию, чтобы пенсионные деньги не украли наши ушлые чиновники!

    Богданковский
    25 фев 2019 в 14:09

    Светлая тебе память, Дима. Ты был прекрасный человек. Сжимается всё внутри от осознания, что тебя больше нет.