20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Вспышка кори в Новосибирске: 400 новосибирцев категорически отказались от прививок

Они контактировали с теми, кому врачи уже поставили диагноз

Поделиться

С заболевшими корью контактировали около 700 новосибирцев 

С заболевшими корью контактировали около 700 новосибирцев 

После вспышки кори в Новосибирске с заболевшими контактировали около 700 человек, из них 400 отказываются от прививок. 

Об этом сегодня, 25 февраля, сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. 

Ранее сообщалось, что корью заболели 39 человек. Сегодня глава областного минздрава пояснил, что общее количество заболевших за выходные увеличилось до 48 человек. 

«Из них 41 ребёнок. Проводится вся необходимая работа, очерчен круг всех контактных, проводится иммунизация. 

Круг — порядка 700 человек: 300 привито, 400 категорически отказываются от прививок», — рассказал Хальзов. 

По его словам, ситуацию с заболеванием удаётся держать под контролем. «В целом, мне кажется, нам удастся здесь [справиться]. За последние два дня прибавка лишь +3 [человека]. <…> Там, где был контакт, [введён карантин], закрытий нет, <…> выделяется отдельное помещение [под занятия]. Всего через контакты выявлено 13 учреждений», — уточнил министр. 

Среди <a href="https://74.ru/text/health/65951241/?fbclid=IwAR1UV-HAvBIYiEnHYzaUai_3JGWAAGa7wXVd1Df_rBd6-70olb3VK1quyFo" target="_blank" class="_">симптомов заболевания корью</a> сыпь на теле и на слизистых рта и горла, конъюнктивит и температура до 40 градусов

Среди симптомов заболевания корью сыпь на теле и на слизистых рта и горла, конъюнктивит и температура до 40 градусов

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил Хальзову организовать информационную кампанию о пользе прививок. «Провести, указать, чем опасны отказы от прививок. Воспользуйтесь ситуацией. <…> Негативные новости чаще всего читаются и смотрятся, <…> на фоне этой истории <…> рассказать к чему это могло привести», — заявил Травников.

На прошлой неделе стало известно, что вспышка кори в Новосибирске связана с баптистской общиной в Дзержинском районе города. В областном управлении Роспотребнадзора объяснили, что большинство заболевших входили в одно из религиозных сообществ и сознательно отказывались от прививок. В общине баптистов корреспонденту НГС сообщили, что приостановили службы на 3 недели, а многие члены общины прошли иммунизацию, поскольку религия не запрещает это делать. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Дмитрий Здорников
Фото Ольги Бурлаковой 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 фев 2019 в 11:37

    Уже давно пора за отказ от прививок вводить уголовную ответственность. Люди, препятствующие прививкам и непривитые - это биологическое оружие массового поражения, которое неизвестно когда рванёт, но рванёт обязательно.

    25 фев 2019 в 11:37

    Проблема в чём? Развели якобы демократию, понимаешь.. Обязать поставить, без этого ни садика, ни школы, ни работы-именно так поставлено дело в развитых странах..Вопрос решится за неделю, поверьте. Настоящих медотводов будет штук 5 из этих 400.

    Татьяна
    25 фев 2019 в 11:37

    Нужно выселять из города всех кто отказался от прививок. Они подвергают опасности других жителей.