20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирца оштрафовали за съёмку красивого видео с пейзажем Оби

Снятый с квадрокоптера ролик заинтересовал транспортную прокуратуру

Поделиться

Автор ролика должен будет заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей

Автор ролика должен будет заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей

Жителя Новосибирска Станислава Ражева оштрафовали на 3 тысячи рублей за то, что он без разрешения запустил квадрокоптер в небо над городом.

Владелец квадрокоптера поднял его в воздух в начале февраля в районе улицы Приморской, чтобы сделать видеосъёмку с пейзажем Оби в 35-градусный мороз. Этот ролик был опубликован на НГС.

После этой публикации видеозаписью заинтересовалась Новосибирская транспортная прокуратура. Её работники провели проверку в отношении автора видео и решили его оштрафовать, сообщили сегодня, 25 февраля, в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«Вопреки требованиям закона полёт осуществлён в отсутствие плана, без соответствующих разрешений органов регулирования воздушного движения и органов местного самоуправления», — рассказали о выводах надзорного ведомства в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

В прокуратуре отмечают, что новосибирец запускал беспилотник в зоне маневрирования самолётов, которые летят для посадки в аэропорт Толмачёво. В итоге управление Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу оштрафовало владельца квадрокоптера на 3 тысячи рублей.

Как пояснила старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь, постановление о штрафе для Станислава Ражева уже вступило в законную силу. 

Сам автор ролика сообщил корреспонденту НГС, что о штрафе знает, но ещё его не оплатил. К самой ситуации он отнёсся спокойно. 

«Ничего криминального, обычная административка — как скорость нарушить», — прокомментировал Станислав Ражев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото и видео Станислава Ражева / youtube.com

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 фев 2019 в 10:55

Вот что не так с рубрикой "Я паркуюсь как чудак", если все другие рубрики НГС интересуют разные силовые структуры, а та рубрика нет?

25 фев 2019 в 10:55

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. это самое преступное преступление, с остальными уже покончено.

25 фев 2019 в 11:00

А другие нарушения законодательства, которые упоминаются в новостях на НГС прокуратуры не хотят устранить?