23 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Белый «Ниссан» сбил подростка в частном секторе и уехал: водителя разыскивает полиция

Пострадавший мальчик попал в больницу с сотрясением мозга и травмой ноги

Поделиться

15-летний подросток пошёл за хлебом и по дороге из магазина попал под машину

Фото: предоставлено Умидой Абдурахмановой

Новосибирская Госавтоинспекция попросила помощи в поисках водителя, который сбил 15-летнего подростка на улице Технической и скрылся с места ДТП.

Происшествие случилось в субботу, 23 февраля, в 20:50 в Дзержинском районе, рассказала корреспонденту НГС мама пострадавшего подростка Умида Абдурахманова.

«Он пошёл в магазин за хлебом на Техническую улицу. Это рядом, недалеко от нас. Тут <…> нет тротуаров — приходится по обочине ходить. Он купил хлеба, обратно шёл — сзади машина ударила и уехала», — пояснил папа мальчика.

По его словам, подросток успел заметить, что сбившая его машина была белой, предположительно это был Nissan Sunny.

Мама пострадавшего пояснила, что подросток успел отойти от магазина метров на 100–150, когда попал в ДТП. После случившегося он еле дошёл до дома. 

«Весь дрожит, плачет, и мы не можем понять, что с ним. А потом он начал жаловаться, что плохо видит, что туманится в глазах, и мы сразу же скорую вызвали, а скорая приехала с полицией», — сообщила Умида Абдурахманова.

По её словам, сейчас подросток лежит в больнице. У него сотрясение мозга, ушибы и травма ноги: врачи наложили гипс. Также мальчик жалуется на боли в спине.

Информацию о происшествии корреспонденту НГС подтвердил инспектор пропаганды городской Госавтоинспекции Владислав Савченков.

«Неустановленый водитель следовал по улице Технической со стороны улицы Коминтерна в сторону улицы Воронежской и в пути следования у дома 1А по улице Коломенской <…> совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который следовал в попутном направлении, <…> после чего водитель автомобиля скрылся с места ДТП», — рассказал Владислав Савченков.

Он уточнил, что полиция разыскивает белый Nissan Sunny. «Свидетелям звонить 232–23–51», — сообщил инспектор пропаганды.

Мама пострадавшего подростка добавила, что свидетели происшествия также могут позвонить семье по номеру: 8–964–096–08–04. Семья надеется на фото- или видеозаписи, которые позволят найти скрывшегося водителя.

«У людей же должна быть душа? <…> Несовершеннолетний ребёнок, подросток, ну хотя бы подойти [нужно было после ДТП] — а если убил бы? <...> Первую помощь же хотя бы какую-нибудь должны были оказать или хотя бы до дома довезти ребёнка, а не на улице его оставлять. <…> А если нас дома не было бы?» — возмущается Умида Абдурахманова.

Ранее автоинспекция проанализировала аварийность на дорогах Новосибирска и составила список самых опасных участков, на которых случались ДТП.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото предоставлено Умидой Абдурахмановой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фома неверущий
24 фев 2019 в 14:15

Водила конечно редиска и это мягко сказано.
Но вот не поверю, что там можно ходить только по дороге.Сто процентов, что можно пройти где то за домами, но там скорее всего идти дольше, вот все и прутся по дороге.

24 фев 2019 в 14:53

Итак имеем по факту. Водятел совершил наезд и скрылся. Бросил травмированного им человека. И что? И тут же находятся "добровольные адвокаты" которые начинают винить самого пешехода. Интересно, в "бездуховной Америке" такое возможно? Вряд ли. Даже интересно до какой степени подлости может докатится страна...

Фото пользователя
24 фев 2019 в 14:08

Вероятность найти свидетелей не слишком высока, тем более в тёмное время суток. Водитель с большой долей вероятности был пьян, скорее всего очередной "защитник отечества". Мальчику скорейшего выздоровления!