27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Десятки новосибирцев в камуфляже устроили лыжную гонку на Ключ-Камышенском плато

Они пробежали пять километров, чтобы поддержать выступление российской сборной на Универсиаде

Поделиться

Курсанты не просто соревновались друг с другом — некоторые из них выполнили нормативы для получения спортивного разряда

Фото: предоставлено Ольгой Табатчиковой

Сегодня, 24 февраля, курсанты Новосибирского военного института войск Росгвардии приняли участие в массовом лыжном забеге в поддержку российской сборной на Универсиаде.

«Более 70 участников преодолели пятикилометровую дистанцию в свободном стиле. Лыжня проходила по территории, прилегающей к институту», — сообщила корреспонденту НГС начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Новосибирской области Ольга Табатчикова.

Курсанты решили пробежать пять километров, чтобы поддержать выступление российской сборной на Универсиаде

Фото: предоставлено Ольгой Табатчиковой

Она пояснила, что таким образом курсанты новосибирского военного института имени генерала армии И. Яковлева решили поддержать российскую сборную, которой предстоит выступать на ХХIХ Всемирной зимней универсиаде в Красноярске. Такие же забеги в поддержку сборной пройдут и в других военных институтах войск национальной гвардии РФ. Ожидается, что всего в этих лыжных гонках примут участие больше 1200 курсантов из Новосибирска, Санкт-Петербурга, Саратова и Перми.

В новосибирской гонке приняли участие больше семи десятков курсантов

Фото: предоставлено Ольгой Табатчиковой

«Первыми спортивный праздник встретили в Новосибирске. Перед началом лыжного забега курсанты <…> исполнили гимн России и прошли торжественным маршем по плацу. Поддерживал спортсменов военный оркестр института», — рассказала Ольга Табатчикова.

Перед стартом участники соревнований спели гимн России

Фото: предоставлено Ольгой Табатчиковой

По её словам, некоторые курсанты во время соревнования сдали нормативы на спортивный разряд. А возле финишной черты была развёрнута полевая кухня, где по завершении забега курсанты могли подкрепиться армейской кашей и согреться горячим чаем.

Лыжные забеги курсантов в поддержку сборной также пройдут в Санкт-Петербурге, Саратове и Перми

Фото: предоставлено Ольгой Табатчиковой

Участники соревнований пробежали пятикилометровую дистанцию свободным стилем

Фото: предоставлено Ольгой Табатчиковой

На старте их поддерживал военный оркестр, а на финише ждали чай и армейская каша

Фото: предоставлено Ольгой Табатчиковой

Первая в России зимняя Универсиада пройдёт 2–12 марта 2019 года в Красноярске. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. 

Перед соревнованиями огонь Универсиады пронесли по крупным российским городам — в Новосибирске эстафета проходила в декабре прошлого года

Мы ждём от вас праздничные фото и видео — присылайте их через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены Ольгой Табатчиковой