7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

В здании кинотеатра «Космос» рабочего насмерть раздавило бетонной плитой

По информации спасателей, инцидент произошёл накануне вечером

Поделиться

Из-за полученных травм 40-летний мужчина скончался на месте<br><br>

Из-за полученных травм 40-летний мужчина скончался на месте

В пятницу, 22 февраля, в здании кинотеатра «Космос» на улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе Новосибирска обрушилась бетонная плита — спасатели достали из-под обвала тело мужчины.

По информации спасателей Муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС), информация на пульт дежурного поступила около 17:50.

«На место происшествия срочно выехал оперативный экипаж спасателей МАСС. Прибыв по указанному адресу, спасатели приступили к подъёму 2 бетонных плит. На месте уже работали спасатели СПСЧ. С помощью гидравлического аварийно-спасательного оборудования спасатели извлекли тело погибшего неустановленного мужчины из-под бетонной конструкции», — сообщается на официальной странице спасателей МАСС в соцсети «ВКонтакте».

По информации спасателей, от полученных травм на месте скончался 40-летний мужчина. Тело погибшего спасатели передали сотрудникам полиции и врачам скорой помощи.

В пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области сообщили, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

«Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли необходимую документацию. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Все обстоятельства случившегося выясняются», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе ведомства.

Впервые планы превратить здание кинотеатра «Космос» в профессиональный центр подготовки хоккеистов озвучили два года назад. Подобные центры уже действуют в других городах, в частности, идею новосибирского центра взяли из уже работающего центра в Казани.

Весной прошлого года горожанам представили результат другой концессии — в Новосибирске реконструировали общественные бани на улице Каменской. 

В ноябре 2017 года на улице Стартовой в Ленинском районе города погиб рабочий — его насмерть придавило бетонной плитой.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото vk.com/mass54

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Закусов
23 фев 2019 в 15:13

Ещё одна жертва "памятника архитектуры"! Вы бывали в подвале Космоса? А я бывал: гниль, развал и крысиный ужас. Реконструировать надо только очень ценные здания, прочие - сносить без сожаления (так дешевле и безопасней). В ближайшие годы начнёт дружно рушиться и гореть весь этот хлам 30-40-50-х годов постройки. Поймите: строили тогда из низкокачественных материалов, в спешке, экономили на всём, строили зэки.

Фото пользователя
23 фев 2019 в 13:32

Вместо того чтобы развалину снести и новое здание построить, дурью маются. В итоги и по деньгам экономии не будет и жертвы, что вообще оценке не поддаётся.

Фото пользователя
23 фев 2019 в 13:14

Директору строительной фирмы-подрядчика не позавидуешь. Сейчас начнутся проверки, цель которых перевести стрелки и найти крайнего. И, конечно, тадаам(!) им окажется директор и учредитель. В 100% за рамками расследований подобных несчастных случаев остается нарушение правил ТБ самим пострадавшим и его коллегами.
Мои соболезнования родственникам погибшего, но еще большая поддержка сейчас нужна руководству фирмы.
Держитесь!