20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Однофамилец известного кондитера открыл у Центрального рынка кафе с десертами в форме фруктов

Заведение открыл предприниматель по фамилии Дудник, но другой

Поделиться

Пирожное «Персик» из сливочного крема с начинкой из кусочка персика в желе за 160 рублей

Пирожное «Персик» из сливочного крема с начинкой из кусочка персика в желе за 160 рублей

В высотке на улице Гоголя около Центрального рынка Новосибирска открылась кофейня-кондитерская «Сан-Тортино». Заведение открыла семья кондитера по фамилии Дудник.

«Сан-Тортино» заняла угловое помещение в двухэтажной торговой пристройке к жилой высотке на Гоголя, 26, которая построена здесь совсем недавно на месте снесённого барака. У заведения пока нет даже вывески. О том, что здесь работает кофейня, можно только догадаться по рукописным объявлениям, наклеенным на окна внутри кафе.

Окна кондитерской выходят на улицу Гоголя. Правда, с самой улицы заведение заметить непросто 

Окна кондитерской выходят на улицу Гоголя. Правда, с самой улицы заведение заметить непросто 

Внутри кафе всего четыре стола, а заказ нужно делать у стойки. В меню пока нет ничего, кроме десертов и кофе. 

Часть десертов выполнена в форме фруктов — персика, груши, яблока и т.д. Кусочки или джем из этих фруктов используются и в самих десертах. Цены начинаются от 160 рублей, кофе (который готовят в автомате) стоит от 90 рублей.

Кондитерская открылась в построенной недавно высотке

Кондитерская открылась в построенной недавно высотке

Кондитерскую открыл начинающий предприниматель Григорий Дудник вместе с женой и другими членами семьи. Сам Григорий ранее работал поваром, однако решил переквалифицироваться в кондитеры. Все торты и пирожные в кафе придуманы и сделаны им лично. Производство расположено здесь же, буквально за стеной.

К сети Dudnik Григорий отношения не имеет. «Просто у меня тоже такая фамилия», — говорит он.

Небольшие кондитерские, где десерты не только продаются, но и производятся на месте, — явный тренд последнего времени. Так, в прошлом году в Новосибирске открылись кондитерские «Анна Павлова» (в бизнес-центре на проспекте Димитрова), Melissa Shop (в помещении трибуны стадиона «Спартак» на Каменской), а в начале этого года семья молодых кондитеров открыла заведение Biscuit House в жилом комплексе «Квартал на Декабристов».

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 фев 2019 в 17:58

    Я не люблю мороженных ,пироженгых,тортов,но это яблоко смотрится аппетитно ,красочно.Скольже же туда ушло»синтетики»..В наше время можно тортик есть их сала и облизыватья,потому как сколько туда добавлено еще припраа и Е.47..Эх,как манит все же это яблоко:)

    Самый главный тренд последнего времени - открылись и закрылись.

    Ульяна
    22 фев 2019 в 17:43

    Выглядит аппетитно. Удачи Вам в этом деле!