2 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С

Предъявят по полной: каким сферам бизнеса предсказали проверки налоговиков и силовиков

Семинар, на котором бизнесменов предостерегут от ошибок, пройдет в начале марта

10 348

Поделиться

В начале марта пройдет семинар, где бизнесменов научат дружить с налоговой

В начале марта пройдет семинар, где бизнесменов научат дружить с налоговой

13 февраля ФНС вместе с силовиками провела массовые обыски в агрохолдингах по всей России. Люди в форме пришли к бизнесменам без предупреждения. Во время обыска изымалось все, что могло доказать вину в незаконном снижении налогов.

Какие еще отрасли находятся под прицелом налоговой в 2019 году и чья компания окажется следующей в очереди на проверку и обыски? Отвечает эксперт по налогам Владимир Туров (Москва).

«Это далеко не последняя подобная акция в этом году. Налоговики серьезно взялись за "обеление" бизнеса. То есть компаниям придется работать полностью легально, те кто не согласен с таким раскладом, уйдут с рынка.

Что касается отраслевой чистки, то в первую очередь под ударом сферы, где больше всего серых схем и незаконных вычетов по НДС. Это строительство, транспортная отрасль, клининг и агропромышленный сектор. Недавний пример с агрохолдингами — тому подтверждение.

Другая причина, по которой в вашу организацию могут прийти уже в ближайшее время, — подозрение на фиктивное дробление бизнеса. ФНС в письме № ЕД-4-2/25984 говорит, что служба обеспокоена "сообщениями о схемах дробления бизнеса, в частности в розничной торговле, оказании бытовых услуг и общепите". Что значит такая обеспокоенность налоговой? В бюджет поступает недостаточно средств, и к тем, кто снижает налоги с помощью фиктивного дробления, будут применяться самые жесткие меры.

Наконец, обнальщики. Бизнесменов не останавливают ни высокие риски, ни растущая комиссия, они продолжают верить в обнал. А налоговая продолжает вычислять компании с незаконной наличностью и предъявлять им по полной: недоимки, штрафы, пени. Компаниям, связанным с обналом, особенно в крупных масштабах, стоит ждать визита ФНС и силовиков в любой момент.

В итоге картина складывается печальная. Сибирский бизнес и так с трудом выживает, а попытки снизить налоги привычными серыми схемами тут же перекрываются ФНС. Налоговая действует четко и грамотно: либо работай по закону, либо готовься к многомиллионным доначислениям и риску потерять бизнес и свободу по 199-й статье УК (уклонение от уплаты налогов и страховых взносов).

Но хочу заметить важную вещь. Многие бизнесмены уверены, что в России работать легально невозможно. Это не так, в России можно снижать налоги законно, совмещать режимы, не привлекая внимания ФНС, и иметь легальную наличность в бизнесе. Но этому нужно научиться».

Приходите на семинар-практикум Владимира Турова «Как снизить налоги, уйти от обнала и сохранить активы в суровых реалиях 2019 года» и вы узнаете:

  • 49 способов законного снижения НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов;
  • как работать «в «белую», не думая про обнал и другие серые схемы;
  • как сохранить активы, защитить счета от блокировок, сохранить личные средства;
  • что делать с субсидиарной ответственностью, когда собственник, директор и главный бухгалтер отвечают своим имуществом по долгам компании;
  • как выжить и процветать бизнесу в наше непростое время, а также многое другое.

Семинар пройдет 5 и 6 марта в Новосибирске в МВК «Экспоцентр». Приходите и получите готовые решения!

Подробности и регистрация: +7 (383) 2-380-380, владимиртуров.рф

ЮК «Туров и Побойкина — Сибирь», Новосибирск

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter