20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Перепродал и заработал: Land Cruiser 200 и Mazda CX-5 лучше всего берегут деньги

НГС узнал, какие машины меньше всего теряют в цене за 3 года

Поделиться

Toyota Land Cruiser 200 стал лучшим в категории больших внедорожников

Toyota Land Cruiser 200 стал лучшим в категории больших внедорожников

Агентство «Автостат» в своем исследовании остаточной стоимости автомобилей выявило лидеров 2018 года в основных массовых сегментах авторынка России. Аналитики оценивали цену машины в 2015 году в салоне и её стоимость в 2018 году на вторичном рынке — стоимость авто сравнили в абсолютных рублевых ценах. 

В быстрорастущем сегменте кроссоверов в подклассе SUV (C) лучшим автомобилем стала Mazda CX-5. Через 3 года эксплуатации она сохраняет почти всю свою стоимость — 92,06%. В подклассе SUV (E) крупных внедорожников отличился Toyota Land Cruiser 200, он сохраняет 87,24% уплаченных за него денег.

«Land Cruiser 200 — машина очень популярная, и поэтому она не сильно теряет в цене, цена же определяется спросом. Везде спрос на него высокий по понятным причинам, дорог нет, можно только на джипах ездить по нашей стране», — пояснил независимый эксперт, руководитель федеральной сети автосервисов FIT Service Данил Соловьёв.

В категории бюджетных автомобилей B-класса лучшим оказался хетчбэк Renault Sandero, сохраняющий 85,51% цены. В бизнес-классе D популярную Toyota Camry обогнал Skoda Superb с показателем 84,01%. Хуже всего «хранить» деньги в С-классе. Высший показатель у седана Hyundai Elantra составляет 82,48%.

Ранее портал НГС выяснял, как съездить в Москву и купить популярный кроссовер на 200 тысяч дешевле, чем в Новосибирске. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    123
    22 фев 2019 в 17:14

    Сосед по даче покупал в советское время жигули за 7 000 рублей, прошлым летом продал их за 35 000 рублей. Получается, не только сохранил стоимость, но и в 5 раз преумножил

    Фото пользователя
    22 фев 2019 в 17:08

    крузер это по сути грузовик спецтехника. Водить авто 3тонны крайне неудобно в городе, зачем его покупают не понимал никогда.

    СТАЛЬНЫЕ
    22 фев 2019 в 20:05

    Купил себе PORSCHE и мне не важно сколько он потеряет! Что за бред покупать авто чтобы... Для удовольствия, удобства и под задачи нужно брать. Ну или на что хватило