8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

На 20 километров хватит: на ремонт новосибирских дорог потратят больше 1 миллиарда

Капитально отремонтируют часть Красного проспекта, Фабричной и Большевистской

Поделиться

Работы будут произведены в рамках национального проекта БКАД

Работы будут произведены в рамках национального проекта БКАД

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году в Новосибирске отремонтируют городские магистрали на общую сумму 1 миллиард 15 миллионов рублей. 

Об этом сегодня сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

По его словам, из этой суммы 480 миллионов даст федеральный бюджет, 320 миллионов — областной, а 215 миллионов — городской. Общая протяженность отремонтированных дорог составит 20 километров.

«По ремонту и выравниванию асфальтобетонного покрытия будут произведены работы на четырёх объектах: на улице Гоголя (от Мичурина до Ипподромской), на улице Фрунзе (от Советской до Кошурникова), Бердском шоссе (от Матвеевки до проспекта Строителей) и на улице Жуковского (от Тимирязева до Мочищенского шоссе). 

Капитальный ремонт с полным комплексом работ и обустройством будет выполнен на трех объектах: на улице Фабричной (от Большевистской до развилки Димитровского моста), на улице Большевистской (от дома № 48 до Выборной), на Красном проспекте (от Горького до Колыванской). 

[Удастся] приступить к реконструкции, в первую очередь, трех объектов: Гусинобродское шоссе (от Коминтерна до ТЦ «Восток»), улица Кедровая (от границ города до Охотской) и ул. 2-я Станционная (перекресток с Большой)», — пояснил Анатолий Локоть. 

В феврале стало известно, что масштабный ремонт ждёт улицу Большевистскую — здесь появятся камеры и островки безопасности. Ремонт сделают как минимум на 2 км одной из ключевых улиц Новосибирска.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.


Анастасия Нефёдова
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 фев 2019 в 13:57

вчера проехал по Бердскому Шоссе от вшивой горки до поворота на пр. Строителей колея везде глубокая и широченная слов нет если выбросит то на столбы. Это даже дорогой сложно назвать там пешеход не пройдет, а ведь федеральная трасса Но ремонтировать будут красный проспект отлично. Мэр не пора ли уходить?

22 фев 2019 в 13:41

Локоть в азарт вошёл? Смешно тратить столько денег на 20 км, Мэрия как обычно бабло не рационально тратит.

фиалка
22 фев 2019 в 14:26

Мне одной кажется,что это очень огромная сумма для 20км?