20 ноября среда
СЕЙЧАС -24°С

Новосибирская биатлонистка промахнулась 4 раза, но все равно выиграла эстафету чемпионата Европы

Из-за промахов на стрельбе Евгения Павлова пошла на штрафной круг

Поделиться

Россияне пришли к финишу с большим отрывом от соперников

Россияне пришли к финишу с большим отрывом от соперников

Новосибирская биатлонистка Евгения Павлова вместе с напарником по команде олимпийским чемпионом Дмитрием Малышко стали первыми в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы в белорусских Раубичах, сообщает Союз биатлонистов России. 

Дмитрий Малышко финишировал первым и обогнал соперников на 20 секунд — второй к финишу пришла команда Швеции, а бронзовыми призёрами гонки стали французы.

«Российский дуэт лидировал всю первую половину гонки вплоть до третьего этапа, когда Евгения Павлова допустила четыре промаха на лежке, вынуждена была зайти на штрафной круг и уступила первое место. Впрочем, Евгения сумела удержаться за лидерами и передала Малышко эстафету всего в пяти секундах от француза Аристида Бегу. На заключительном отрезке Дмитрий показал лучший ход и намного опередил соперников, несмотря на четыре промаха. Последнюю мишень на стойке он закрыл последним дополнительным патроном», — говорится в сообщении Союза биатлонистов России. 

После гонки Евгения Павлова призналась СБР, что расстроилась из-за штрафного круга, но попыталась нагнать скорость на дистанции. Позже Дмитрий Малышко сказал, что сильный ветер помешал многим спортсменам сделать меткие выстрелы.

«Я не удивился промаху норвежца на последнем рубеже. Он всегда самый нервный. К тому же с таким сильным ветром, как тут, стрельба всегда превращается в лотерею», — передал слова Дмитрия Малышко Союз биатлонистов России.

В конце января новосибирский лыжник Андрей Собакарёв победил в масс-старте на 30 километров классическим стилем на чемпионате мира среди юниоров. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Дарья Януш
Фото Денис Костюченко (медиаслужба СБР)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Краля
22 фев 2019 в 11:53

Допинг есть и меткости не надо

Фото пользователя
22 фев 2019 в 11:59

Может гдето круг срезали?
Мы тоже на физкультуре иногда срезали, т.к. часто лыжня идет зигзагами и можно оптимизироваться

Так это не Павлова выиграла, а Малышко команду вытащил. Так сказать, на чужом горбу в рай въехала.