9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Если «японка», то только «Тойота»: новосибирцы усиленно раскупают новые «Прадо» и «Камри»

Toyota Camry и Land Cruiser Prado стали самыми продаваемыми японскими машинами

Поделиться

Land Cruiser Prado последнего поколения

Land Cruiser Prado последнего поколения

Среди новых японских автомобилей, проданных на российском рынке в 2018 году, самыми популярными оказались машины марки Toyota. По данным агентства «Автостат», самой любимой «японкой» в России стала Toyota Camry (продано 33,7 тысячи штук), на втором месте расположился кроссовер RAV4 (31,2 тысячи штук). 

В трех крупнейших российских городах-миллионниках и их областях «Тойоты» входят в топ-3 лидеров продаж в японском сегменте. 

«За 2018 год в Новосибирске продано 410 штук Camry и 380 штук Land Cruiser Prado. В Екатеринбурге продано 1160 штук RAV4 и 1040 штук Camry. В Челябинске — 780 штук RAV4 и 660 штук Camry», — сообщил руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов.

Больше всего к лидерам от «Тойоты» приблизились марки Nissan, Mazda и Datsun. В целом японские автомобили сейчас занимают 20% отечественного рынка новых авто.

Недавно в Новосибирск впервые официально привезли электрокар, который завелся при 30 градусах мороза, — его цена в базовой версии превышает 6 миллионов. 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!