8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Сибирячка ненавидит скучные голые стены Новосибирска — она придумала, что с ними сделать

Известная художница «разрисовывает» огромные фасады

Поделиться

Марина Ягода «расписала» дом на улице Немировича-Данченко в цвета ХК «Сибирь» — пока что только в фоторедакторе. Фото instagram.com/marinayagoda

Марина Ягода «расписала» дом на улице Немировича-Данченко в цвета ХК «Сибирь» — пока что только в фоторедакторе. Фото instagram.com/marinayagoda

Новосибирская художница Марина Ягода опубликовала фотоколлажи с серыми стенами на зданиях города — на них она поместила свои граффити.

Первым домом, который Марина Ягода украсила своими граффити (правда, пока что в фоторедакторе), стало здание на улице Ленина, 13. Туда сибирячка поместила большое изображение сказочной героини — она опубликовала снимок в своём Instagram, а также поделилась им с аккаунтом НГС в этой соцсети. 

Изображение получило множество положительных оценок и комментариев.

Сегодня Марина Ягода опубликовала снимок дома на улице Немировича-Данченко, 150/8.

«Вот стадион “Сибирь” служил нам верой и правдой больше 50 лет, а сейчас он готовится к переезду на новое место. И по дороге на новый стадион ты проезжаешь эту большую работу, любуешься изображёнными ретро-коньками с логотипом хоккейного клуба “Сибирь”. Эта роспись — дань уважения и памяти, преемственность традиций», — подписала она новый снимок.

Марина Ягода — автор многих граффити в Новосибирске и за его пределами

Марина Ягода — автор многих граффити в Новосибирске и за его пределами

Художница решила создать проект и периодически делиться с жителями города идеями, как можно украсить ту или иную стену в Новосибирске — и в перспективе раскрасить её не просто в Photoshop, а по-настоящему.

«Новосибирск у нас очень молодой город, и можно переживать, что у нас очень много пустых фасадов или, наоборот, заполненных рекламой. Или фантазировать и придумывать свои истории!» 

— пояснила она свою идею корреспонденту НГС.

Сибирячка надеется, что постепенно в Новосибирске появятся свои расписные фасады, как, например, в Екатеринбурге и в Казани.

Художница Марина Ягода известна в Новосибирске и за его пределами необычными большими граффити — ранее она вместе с другими мастерами расписала трамвай № 13. Ягода подробно рассказала в интервью НГС, почему мечтает сделать родной город красивее, а что рисовать не будет ни за какие деньги, а также показала ещё 16 значимых для неё граффити.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.

Мария Морсина
Фото Марины Ягоды (instagram.com/marinayagoda), Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!