20 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Новая функция на сайте

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    Еще

Второй троллейбус на батарейках выходит на линию

Поделиться

Второй троллейбус на батарейках выходит на линию в Новосибирске.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, с 18 августа по маршруту «Площадь Калинина – Аэропорт «Толмачёво» будут следовать два троллейбуса.

Как сообщал ранее директор МКП «Горэлектротранспорт» Александр Штумпф, новый троллейбус обошелся городу в 8,2 млн руб. Литий-ионные аккумуляторы для него изготовлены на новосибирском заводе, тогда как троллейбус, запущенный на линию первым, работает на аккумуляторах китайского производства.

Новый троллейбус в 2 раза мощней того, который уже ходит по маршруту. Набитый пассажирами, он может преодолеть до 60 км на автономном ходу, а с минимальной загрузкой пройдет 90–100 км без подзарядки, доложили мэру Владимиру Городецкому перед совещанием по развитию транспорта 2 августа.

В период работы выставки «Город-сад. Цветы, сады и парки Сибири» с 18 по 21 августа оба троллейбуса будут делать по пять рейсов в день. Затем будет объявлено новое расписание, предупредили в пресс-центре мэрии.

НГС.НОВОСТИ