23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

На улице Бориса Богаткова пропал тротуар — тут построят новый ТЦ

Рабочие начали огораживать скандальный участок забором

Поделиться

Общая площадь торгового центра на этом участке превысит 5 тысяч кв. м

Общая площадь торгового центра на этом участке превысит 5 тысяч кв. м

На тротуаре у дома на Бориса Богаткова, 199 в Октябрьском районе поставили забор — в конце года городские власти разрешили построить под окнами многоэтажки торговый центр высотой почти 18 метров. 

Фотографии будущей стройплощадки в редакцию НГС прислал житель дома на Бориса Богаткова, 199 Александр Рогусов. На фото видно, что опоры для забора стоят вплотную к проезжей части улицы Бориса Богаткова — когда ограда будет установлена, пешеходы останутся без асфальтового тротуара. 

«Прямо перед моими окнами сейчас подошла бетономешалка, опоры уже поставили, сейчас будут бетонировать, строители приготовили доски для тротуаров. Я уже не разбирался и забыл об этой ситуации, думал, что все затихло, а теперь всё началось заново», — рассказал корреспонденту НГС Александр Рогусов.

В апреле прошлого года на этом участке уже начинались строительные работы, но тогда стройка была приостановлена.

В декабре 2018 года мэрия выдала разрешение на строительство торгового центра на этом месте компании «Квартал». В системе «Контур.Фокус» директором и учредителем компании значится Фато Калашян — он отказался от комментариев и заявил корреспонденту НГС, что никакой компании у него нет. 

Александр Рогусов утверждает, что большинство жильцов дома против стройки под окнами. 

«Я опросил 10 человек, все говорят, что никто ничего не подписывал. А как я понял, старшая по дому составила договор о том, что жильцы не против строительства, а подрядчик взамен обязуется сделать работы по благоустройству — дорожки или какую-то детскую площадку. На это у него уйдет 10–20 тысяч [рублей] затрат, а жильцам останется такое — здание будет прямо под окнами, люди просто не смогут продать свои квартиры — это дыра», — рассказал Александр Рогусов.

Старшая по дому Бориса Богаткова, 199 Ирина Алексанова от комментариев отказалась. 

В подобной ситуации недавно оказались и жители домов на улице Блюхера, где на бывшем стадионе у их домов планируют построить медицинский центр, — жильцы ближайших хрущёвок боятся, что их дома рухнут.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Анастасия Нефёдова 
Фото Александра Рогусова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димидрол
21 фев 2019 в 19:57

Как же любят наши городские власти застраивать все ТЦшками! Чтоб они провалились!

Ещё один никому не нужный ТЦ. А вот чтобы тротуаров добавить, на это они не способны!

Архидемон
21 фев 2019 в 19:59

Точечная застройка на марше. Перед выборами наш мэр обещал "отрубить гидре голову", примерно такие красивые слова говорил. Ну теперь мы знаем, сколько эти слова стоят