Религия не позволяет: новосибирские врачи объяснили вспышку кори отказом от прививок

В двух школах ввели карантин, корью болеют 39 горожан

В Роспотребнадзоре считают, что корь в городе распространяется из-за людей, которые категорически отказываются от прививок
В Роспотребнадзоре считают, что корь в городе распространяется из-за людей, которые категорически отказываются от прививок


В Роспотребнадзоре рассказали о том, как складывается ситуация с заболеваемостью корью в Новосибирске.


«Всего на 21 февраля заболело 39 человек, в том числе детей», — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.


В ведомстве назвали эпидемическую ситуацию в городе «напряжённой» и отметили, что заболевшие контактировали друг с другом.


«Большинство заболевших входят в одно из религиозных сообществ, члены которого в подавляющем большинстве отказываются от прививок и иммунизации своих детей. Все заболевшие ранее против кори не привиты в связи с категорическими отказами», — пояснили в Роспотребнадзоре.


Ранее стало известно, что в лицее № 28 и в экономическом лицее Новосибирска объявлен карантин из-за случаев кори у учеников.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено