23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

То тепло, то холод: в Новосибирск идёт переменчивая погода

Короткие оттепели будут чередоваться с похолоданиями и снегопадами

Поделиться

В выходные горожан ждёт лёгкий мороз — столбик термометра может опуститься до –11 градусов

В выходные горожан ждёт лёгкий мороз — столбик термометра может опуститься до –11 градусов

Синоптики рассказали о том, какая погода ждет новосибирцев в конце недели: в выходные в городе будет без осадков.

Сегодня днём температура в Новосибирске будет держаться на уровне –4…–6 градусов. Из-за прохождения серии холодных фронтов в некоторых районах пройдёт небольшой снег. Юго-западный ветер будет дуть со скоростью 6–11 метров в секунду, местами ожидаются порывы до 16 метров в секунду, рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

«В последующие двое суток ожидается погода без осадков. Ветер также западного, юго-западного направления, ночью 23 [февраля] — 6–11 метров в секунду, днём 23 и 24 [февраля] — 4–9 метров в секунду», — сообщила синоптик.

По её словам, в выходные ночная температура будет на уровне –9…–11 градусов, днём ожидается –3...–5.

«В целом можно сказать, что неустойчивый характер погоды сохранится. Следом мы снова ждём приближение циклона и тёплого атмосферного фронта, и будет повышение температуры, снова осадки и ветер. <…> То есть всё время погодные "качели" будут наблюдаться в течение предстоящей недели: <…> тёплая воздушная масса, потом снова холодная, и так вот волнообразно будет всё время», — пояснила Марина Виноградова.

Ранее из-за изменений погоды ГИБДД попросила дорожников обработать трассы региона противогололёдными реагентами.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 фев 2019 в 07:40

    Что такое -11, когда мы пережили-40,это москвичи «умирают»всегда ,у них все вечно ЧС по-любому поводу.Главно грипп не подцепить в период переменчивости погоды,а все остальное ни так уж и грустно:)

    22 фев 2019 в 08:23

    НГС, несколько дней назад вы нам обещали на 20-21 снегопады, метели, где же это было???
    Может прежде чем публиковать статьи о погоде вы хоть в интернете будете сравнивать прогнозы с разных сайтов? Причем, открою секрет, у них рейтинг есть по качеству прогнозов. То что вы публикуете по данным нашего гидрометцентра, мне кажется, даже в 1% сбывшихся прогнозов не попадает.

    Фото пользователя
    22 фев 2019 в 08:23

    то зима со снегом, то лето с дождём! Ну И ПОГОДКА! Никогда ткнб и вот опять!