20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В видеоигре о Новосибирске в 2035 году нашли карту метро. На ней нет ни одной новой станции

Дальше «Золотой Нивы» на Дзержинской линии всё так же ничего нет

Поделиться

Станции метро «Гусинобродская» и «Волочаевская» к 2035 году так и не появились

Станции метро «Гусинобродская» и «Волочаевская» к 2035 году так и не появились

В видеоигре Metro Exodus, на одном из уровней которой изображён Новосибирск после ядерной войны, нашли схему городского метрополитена — на ней не отмечено ни одной новой станции. 

Игра, разработанная украинской студией 4A Games, вышла 15 февраля. В ней рассказана история о выживании людей в постапокалиптическом мире 2035 года. НГС уже подробно рассказывал, как разработчики представили в игре Новосибирск и сравнил её с реальностью — после апокалипсиса в городе, например, не чистят снег

По сюжету игры главный герой Артём путешествует на поезде из Москвы на восток России по Транссибирской магистрали и проезжает, в частности, через постъядерный Новосибирск. Игроки заметили, что городской метрополитен, который достаточно детально показан в игре, не изменился — Дзержинская ветка метро так и не достроена. 

Как видно на скриншоте игры, конечной станцией зелёной ветки остаётся «Золотая Нива», построенная ещё в 2010 году. 

Окрестности «Золотой Нивы» отмечены как нежилая зона, а пунктиром за ней отмечены перспективные станции «Гусинобродская» и «Волочаевская». 

Строительство Дзержинской ветки городские власти не раз называли одной из главных задач на ближайшие годы. В январе мэр Анатолий Локоть поручил закончить Дзержинскую ветку метро в ближайшие 5 лет. Помимо этого к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, который должен пройти в 2023 году, власти планируют построить и станцию метро «Спортивная» на Ленинской ветке. Она должна появиться в створе метромоста в районе нового ЛДС — её обещают открыть весной 2022 года. В прошлом году власти впервые показали, как она будет выглядеть.

К сожалению, разработчики Metro Exodus не подарили игрокам возможности побродить по широким и масштабным локациям в Новосибирске. Было бы интересно посмотреть на разрушенный НОВАТ, памятник Ленину, да и еще кучу интересных мест. Но, увы, детально прорисовывать весь Новосибирск разработчики не стали.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко
Скриншот видеоигры Metro Exodus 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 фев 2019 в 14:34

Кто-то из корреспондентов шпилит в новую видеоигру и выдает каждый день новости, я правильно понимаю?

Фото пользователя
21 фев 2019 в 14:31

Так и будет к 2035 году не одной станции и не построят...

21 фев 2019 в 14:36

Дык не надо быть пророком чтобы такое предсказать...Метро не строят, учения идут, ракеты гражданские перевозчики возят, все ведет тому что игра станет реальностью...