20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирцы признались, что сталкивались с притеснениями на работе из-за своего пола

Сотни опрошенных горожан считают, что женщины должны работать меньше мужчин

Поделиться

Большинство опрошенных разделяют профессии на женские и мужские<br>

Большинство опрошенных разделяют профессии на женские и мужские

Почти 40% новосибирцев, опрошенных порталом Зарплата.ру, считают, что мужчины должны работать больше женщин.

В преддверии Дня защитника Отечества сотрудники портала опросили 920 новосибирцев, чтобы узнать, сталкивались ли они с проблемами на работе из-за своего пола.

Как показало исследование, большая часть участников опроса — 63% — разделяют профессии на женские и мужские. Четверть опрошенных не делят рабочие обязанности по гендерной принадлежности. Ещё 11% затруднились ответить.

«По мнению большинства опрошенных, чисто мужскими профессиями являются грузчик, шахтер, а также рабочие профессии — слесарь, сантехник, столяр, плотник. Кроме того, в этом списке оказались спасатель, пилот, строитель, дальнобойщик и даже президент», — сообщили в пресс-службе Зарплата.ру.

37% опрошенных горожан подчеркнули, что мужчины должны брать на себя больше рабочих обязанностей. Остальные респонденты считают, что и женщины, и мужчины должны работать в равной степени.

При этом 20% опрошенных мужчин рассказали, что когда-либо сталкивались с проблемами при трудоустройстве или продвижении по карьерной лестнице из-за своего пола. Женщины попадают в такие ситуации чаще — это подтвердила каждая третья участница опроса.

«Если обратиться к реальной статистике нашего сайта, то самой популярной сферой среди мужчин является "Транспорт и автобизнес". Именно в этой категории представители мужского пола чаще всего ищут работу. Также в топ-5 профессиональных сфер, которые выбирают мужчины, входят "Торговля", "Промышленность", "Строительство и недвижимость", "Рабочий персонал"», — рассказал бренд-директор портала по поиску работы Зарплата.ру Иван Чирков.

Ранее новосибирцы рассказали, что больше всего влияет на их любовь к работе. И это не деньги.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 56 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Па панятиям
    21 фев 2019 в 09:21

    Всех женщин уволить с руководящих должностей. Не выполняют своих обязанностей, фикция.

    21 фев 2019 в 09:44

    Да, есть такое. Я вот в своей компании бабам плачу меньше, чем мужикам. Хотя должность одна и та же и обязанности те же. Всё очень просто. Мужику надо семью кормить, поэтому, ему надо платить больше, а одинокой бабе зачем много платить? Незачем, совершенно. Пусть ищет себе мужика и живёт с ним, тогда и деньги будут. А я платить не буду.

    Из чебурнета
    21 фев 2019 в 09:40

    Так это нормально и правильно! Женщина вообще должна сидеть дома с детьми, а не работать. Иначе наша Великая Держава никакого Домостроя не создаст.
    Народ должен понять что жена это собственность мужчины.