подробности

Жителя Северодвинска оштрафовали за мем с бывшим новосибирским священником

Мужчина должен заплатить 15 тысяч рублей

В 2016 году бывший священнослужитель стал участником скандальной драки с бизнесменом на парковке торгового центра. После этого его пригласили на передачу «Пусть говорят» 
В 2016 году бывший священнослужитель стал участником скандальной драки с бизнесменом на парковке торгового центра. После этого его пригласили на передачу «Пусть говорят» 


В среду, 20 февраля, в Северодвинске состоялся суд над 63-летним местным жителем Анатолием Казихановым, которого обвинили в публичном осквернении религиозной символики. Он репостил на своей странице «ВКонтакте» картинки из сообщества «Атеист». Один из самых популярных мемов — изображение бывшего игумена из Новосибирска, на котором он благодарит бога за свои атеистические взгляды. 


На странице Анатолия было обнаружено более 30 картинок с шутками на религиозную тему. В первой половине февраля подозреваемого доставили в отделение полиции, где он и узнал о возбуждённом на него деле. «Вину мы не признаем. Считаем, что события административного правонарушения отсутствует, а вина Анатолия не доказана», — цитирует портал 29.ru слова адвоката Казиханова. 


Однако суд признал пенсионера виновным и постановил назначить ему административный штраф за публичное оскорбление религиозной символики — 15 000 рублей. 


Игумен Феодосий (в миру Александр Чернейкин) стал известен в 2013 году, когда Новосибирская митрополия Русской православной церкви предостерегла прихожан от общения с ним. В сообщении говорилось, что ещё в 2011 году Александру было запрещено носить монашеские одежды и крест, однако он продолжал свою духовную деятельность. Позже стало известно, что игумен Феодосий занимался продажей ювелирных изделий, а также помог на выборах депутату Заксобрания. За это в 2015 году патриарх Кирилл официально лишил его духовного сана.


В 2016 году бывший священнослужитель стал участником скандальной драки с бизнесменом, которая произошла у ТРЦ «Галерея Новосибирск». Игумен придавил соперника к ограде и нанёс ему несколько ударов. Потасовка попала на видео. После этого Феодосия пригласили на передачу «Пусть говорят». Суд занялся делом о публичной драке, однако позже судья отказался принимать заявление от бизнесмена.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено