20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Жителя Северодвинска оштрафовали за мем с бывшим новосибирским священником

Мужчина должен заплатить 15 тысяч рублей

Поделиться

В 2016 году бывший священнослужитель стал участником скандальной драки с бизнесменом на парковке торгового центра. После этого его пригласили на передачу «Пусть говорят» 

В 2016 году бывший священнослужитель стал участником скандальной драки с бизнесменом на парковке торгового центра. После этого его пригласили на передачу «Пусть говорят» 

В среду, 20 февраля, в Северодвинске состоялся суд над 63-летним местным жителем Анатолием Казихановым, которого обвинили в публичном осквернении религиозной символики. Он репостил на своей странице «ВКонтакте» картинки из сообщества «Атеист». Один из самых популярных мемов — изображение бывшего игумена из Новосибирска, на котором он благодарит бога за свои атеистические взгляды. 

На странице Анатолия было обнаружено более 30 картинок с шутками на религиозную тему. В первой половине февраля подозреваемого доставили в отделение полиции, где он и узнал о возбуждённом на него деле. «Вину мы не признаем. Считаем, что события административного правонарушения отсутствует, а вина Анатолия не доказана», — цитирует портал 29.ru слова адвоката Казиханова. 

Однако суд признал пенсионера виновным и постановил назначить ему административный штраф за публичное оскорбление религиозной символики — 15 000 рублей. 

Игумен Феодосий (в миру Александр Чернейкин) стал известен в 2013 году, когда Новосибирская митрополия Русской православной церкви предостерегла прихожан от общения с ним. В сообщении говорилось, что ещё в 2011 году Александру было запрещено носить монашеские одежды и крест, однако он продолжал свою духовную деятельность. Позже стало известно, что игумен Феодосий занимался продажей ювелирных изделий, а также помог на выборах депутату Заксобрания. За это в 2015 году патриарх Кирилл официально лишил его духовного сана.

В 2016 году бывший священнослужитель стал участником скандальной драки с бизнесменом, которая произошла у ТРЦ «Галерея Новосибирск». Игумен придавил соперника к ограде и нанёс ему несколько ударов. Потасовка попала на видео. После этого Феодосия пригласили на передачу «Пусть говорят». Суд занялся делом о публичной драке, однако позже судья отказался принимать заявление от бизнесмена.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Александра Трофименко
Скриншот 1tv.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кулибин
    21 фев 2019 в 00:26

    Мне вот интересно: мужик в балахоне , лишенный сана, скачет у малахова с крестом на пузе-это вопросов не вызывает и никого не оскорбляет, а картинки с существом не имеющим никакого отношения в церкви кого-то возбудили. Мне думается некоторым возбудившимся надо сдать документы туда, где из получали.

    Фото пользователя
    21 фев 2019 в 00:57

    Игумен Феодосий (в миру Александр Чернейкин) публично оскверняет саму РПЦ и ему за это практически ничего не делается. Пенсионер в светском государстве постит атеистические картинки - и ему ни сегодня - завтра прилетет двушечка. Двушечка за картинки. О Россия, что с твоей душой, ты заболела.

    Фото пользователя
    21 фев 2019 в 00:35

    Класс! За картинку - штраф, за публичную драку - приглашение на передачу...