20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Художник Артём Лоскутов продал картину с Кутузовым известному галеристу и коллекционеру

Лоскутов не стал называть цену, за которую продал картину

Поделиться

Картина досталась известному галеристу Марату Гельману

Картина досталась известному галеристу Марату Гельману

Художник из Новосибирска и автор «Монстрации» Артём Лоскутов продал свою картину с Кутузовым известному галеристу и коллекционеру Марату Гельману.

Об этом сообщил сам коллекционер у себя на странице в социальной сети Facebook. 

«Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. Это работа Артёма Лоскутова с цитатой Кутузова теперь в моей коллекции — очень попадает в контекст предыдущего поста о том, что надо бы все улучшить и как», — рассказал Марат Гельман.

Автор картины Артём Лоскутов отказался говорить корреспонденту НГС, за какую цену он продал картину, отметив, что дело было не в деньгах. «Художник Осмоловский в "Фейсбуке" постоянно ноет, что Гельман ему денег не давал никогда и работы выманивал бесплатно. Дело не в деньгах, а в том, что они в принципе заплачены», — заметил Лоскутов.

Гельман с 2002 по 2004 год был заместителем генерального директора ОАО «Первый канал», а с 2008 по 2013 год занимал должность директора пермского музея современного искусства PERMM. В 2012 году Марат Гельман обвинил бывшего губернатора Василия Юрченко (на тот момент Юрченко был губернатором Новосибирской области. — Прим. ред.) в невежестве.

Ранее картину с Кутузовым купили в Объединённых Арабских Эмиратах — по словам Лоскутова, за неё заплатили несколько тысяч евро. А в конце января 2019 года Лоскутов продал свою картину «Малиново-голубой Кутузов» на «Фейсбуке» за 45 тысяч рублей.

Кроме того Лоскутов продаёт лозунги с «Монстраций». Так, например, лозунг с «Монстрации» 2018 года «Севернее Кореи» художник продал за 600 евро на аукционе Vladey в Москве.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Дмитрий Здорников
Фото предоставлено Артёмом Лоскутовым

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Зевака
20 фев 2019 в 22:01

Мне одному кажется,что этот художник,от слова "худо"?

20 фев 2019 в 22:39

вот все моросят сидя перед компами.... Возьмите и нарисуйте, хоть что то и потом продайте это.
Вполне нормальный рисунок не профессионального холстомарателя.

Рори
20 фев 2019 в 23:44

При том, что я отношусь к Лоскутову отрицательно и считаю его бездельником, я бы предпочел видеть его на месте губернатора. Ибо из двух зол, я бы выбрал то, у которого хотя бы есть желание изображать борца за права.