20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Путин выбрал председателя для нового новосибирского военного суда

Им стал бывший председатель Западно-Сибирского окружного военного суда

Поделиться

Сегодня, 20 февраля, председатель официально приступил к работе

Сегодня, 20 февраля, председатель официально приступил к работе

Президент России Владимир Путин назначил главу недавно созданного Кассационного военного суда, который будет работать в Новосибирске, — сегодня, 20 февраля, председатель официально приступил к работе.

Председателем недавно созданного суда стал Александр Красько, ранее работавший председателем Западно-Сибирского окружного военного суда. «Временно исполняющим деятельность Западно-Сибирского окружного военного суда назначен заместитель председателя — Вадим Корякин», — сообщается на сайте Западно-Сибирского окружного военного суда.

На фото — Александр Красько

На фото — Александр Красько

Александр Красько с сентября 2010 года временно исполнял обязанности председателя Западно-Сибирского окружного военного суда. А в 2011 году был назначен указом президента на должность председателя Западно-Сибирского окружного военного суда.

В конце октября Государственная дума РФ в третьем чтении приняла законопроект о создании и упразднении некоторых военных судов и образовании постоянных подразделений в регионах так называемых судебных присутствий. 

Тогда сообщалось, что в Новосибирске должен появится кассационный военный суд, а Западно-Сибирский окружной военный суд предлагалось упразднить, передав в юрисдикцию 2-го Восточного окружного военного суда вопросы осуществления правосудия, относящиеся к ведению Западно-Сибирского окружного военного суда.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Дмитрий Здорников
Фото Артёма Ленца (1), ovs.nsk.sudrf.ru (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    знаток
    20 фев 2019 в 20:44

    надо вовчику намекнуть пусть нам сантехника в дом выберет и дворника назначит...

    Фото пользователя
    20 фев 2019 в 21:08

    везде чувствуется рука ВВ,но вот не пойму, почему когда речь заходит о налогах, ‘собранных в Новосибирске рука эта не помогает аккумулировать их на месте возникновения,а когда кого-то назначить. перо уже подписывает и никого не спрашивает!

    Great
    20 фев 2019 в 21:00

    Путин наш бог!