7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

На конечных остановках Новосибирска появится асфальт

Мэрия готова потратить на это 10 миллионов рублей

Поделиться

Мэрия потратит 10 миллионов на обустройство конечных остановок

Мэрия потратит 10 миллионов на обустройство конечных остановок

Мэрия Новосибирска потратит 10 миллионов рублей на обустройство конечных остановок — пока по проекту предполагается новое асфальтовое покрытие и туалеты. 

«В 2018 году проведено обследование всех конечных пунктов, подготовлен реестр всех остановочных пунктов. Мы получили 93 объекта, по которым необходимо провести обустройство», — рассказал 20 февраля на комиссии Совета депутатов по городскому хозяйству заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Андрей Куликов.

Он уточнил, что на 18 остановках надо сделать твердое покрытие, а на 35 — поставить туалеты.

По его словам, Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений уже начало разрабатывать документацию по обустройству площадок отстоя и разворота транспорта твёрдым покрытием, установке освещения. На обустройство конечных остановок в этом году из городского бюджета выделили 10 миллионов рублей, сообщил Куликов. Туалеты и кафе на остановках планируют делать с привлечением инвесторов. 

Во время обсуждения вопроса депутаты не согласились с тем, что нужно заниматься только асфальтированием площадок. «Проект на самом деле выстраданный, он необходим, — отметил председатель комиссии Игорь Кудин. — Но вы сейчас предлагаете, что начнём с асфальта, не будет ни павильона, ни туалета, ни кафе. Сейчас закатаем все эти 10 миллионов в асфальт, и что?».

По мнению Кудина, асфальтовое покрытие — важный момент, но нужны сами павильоны, а потом привлечь инвестора, который будет их содержать. 

Перечень конечных остановок, которые планируют привести в порядок в первую очередь, пока не озвучили. Но самые проблемные остановки, где нет элементарных условий, депутаты называют на каждом заседании по этому вопросу. К ним относятся в том числе «Дюканова», «Полевая», «Аникина». 

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — здесь новости выходят самыми первыми.


Анна Богданова
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2019 в 18:16

А ничего что остановки и так должны быть идеально закатаны асфальтом? Делают из этого какую то супер новость, но по факту только больше позорятся!

Фото пользователя
20 фев 2019 в 18:19

Нисоче!!!! Это так дело пойдет, ещё поди и на дорогах асфальт появится?

Лучше вложить деньги на благоустройство дорог, ведь у нас автомобилистов больше, чем пассажиров автобусов