21 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Москва, Сургут, Бангкок и Алма-Ата: где новосибирцы отметят День защитника Отечества

Аналитики выяснили, куда горожане полетят отдыхать на короткие выходные

Поделиться

Несмотря на отсутствие дополнительных выходных, новосибирцы отправятся в путешествия 

Несмотря на отсутствие дополнительных выходных, новосибирцы отправятся в путешествия 

Аналитики Aviasales выяснили, куда отправятся путешественники из Новосибирска в эти выходные

По России самыми популярными направлениями стали Москва, Петербург, Екатеринбург, Сургут и Иркутск. Перелет в Екатеринбург обойдется дешевле всего — средний чек составляет 4759 рублей. Эксперты также отметили, что с прошлого года сильно вырос спрос на билеты в Сургут (+150%) и Иркутск (+100).

Из зарубежных маршрутов горожане выбрали Бангкок, Алма-Ату, Нячанг, Бишкек и Дели. По данным исследования Aviasales, за год средний чек на международные рейсы снизился на 20%, до 21 909 рублей. Самыми активно растущими направлениями стали Бангкок и Дели — бронирования туда увеличились в три раза.

Как указано в исследовании, несмотря на короткие выходные, спрос на перелеты за год вырос почти на четверть. Вместе с тем подешевели билеты на внутренние рейсы на 6%, до 10 591 рубля.

В конце прошлого года аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» изучили туристические предпочтения россиян и назвали места, куда они ездили чаще всего в 2018 году. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Маша Вьюн
Фото предоставлено пресс-службой аэропорта Толмачёво 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Путешественник
20 фев 2019 в 00:21

Это агентство наняло для исследования наверное бубушку 90 летнею ,которая по воспоминаниям во сне сделала им анализ.Закрывать такое агентство надо ,как распространителей фейковых исследований. Цена на Бангкок у S7 на 2018 год была 32000 рублей на человека гибким экономом ,а на 2019 55000 рублей. Зачем врут и кому стараются угодить все эти так называемые аналитики ,кто платит за эту чушь.

951
20 фев 2019 в 00:27

Обычные выходные, суббота и воскресенье, зачем перенесли на май один день - не понимаю!

Я на Пхукете уже неделю...