20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Спасибо Путину за это: школу в «Стрижах» быстро отремонтируют после обращения родителей к президенту

В прошлом году тут хотели ввести третью смену, а этой осенью уже откроют большую пристройку

Поделиться

Родители учеников считают, что в переполненной школе ничего не изменилось бы, если бы они не записали обращение к Владимиру Путину

Родители учеников считают, что в переполненной школе ничего не изменилось бы, если бы они не записали обращение к Владимиру Путину

Школа № 51 в новосибирском микрорайоне «Стрижи» получит новое здание с двумя пристройками уже 1 сентября этого года. 

Деньги на реконструкцию школы выделили из федерального бюджета после того, как родители учеников записали видеообращение к президенту Владимиру Путину, когда узнали, что в школе могут ввести третью смену.

Как пояснил сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть, благодаря реконструкции более 1 тысячи учеников смогут ходить на занятия в одну смену.

«В одной из пристроек будут начальные классы, во второй пристройке планируется спортзал и кабинеты труда, а также будет проведен капитальный ремонт в основном здании. По докладу, уже на 1 сентября подано 140 заявлений в первые классы, почти 5 классов уже планируют начинать учебу в этой школе», — заявил Анатолий Локоть.

Главное здание школы <nobr class="_">№ 51</nobr> построили в 1967 году

Главное здание школы № 51 построили в 1967 году

По словам мэра, деньги из федерального бюджета полностью получены, работы по строительству идут полным ходом.

«Мы посмотрели по графикам, как работы выполняются, по некоторым позициям мы уже обгоняем, необходимо иметь запас времени, чтобы получить здание, потом провести организационные процедуры, в том числе по оборудованию, здесь планируется новое оборудование завести. Президент из своего фонда выделил деньги на реконструкцию, а оборудование — это городской бюджет. Здесь еще остались некоторые вопросы, но сейчас мы решаем», — рассказал Локоть.

Жители микрорайона «Стрижи», чьи дети учатся в школе № 51, рассказывают, что пристройка была крайне необходима.

Площадь двух новых корпусов школы — около 7 тысяч кв. м

Площадь двух новых корпусов школы — около 7 тысяч кв. м

«Пристройка необходима. Мне кажется, что даже нужна ещё одна школа, учится очень много детей, поэтому нам необходимо расширение. Насколько я знаю, что как только "Стрижи" начали расстраиваться, началась эта проблема, школа переполнена. 

То, что президент повлиял на возможность постройки пристройки, — это неоспоримый факт», — рассказала жительница «Стрижей» Мария Климина, двое детей которой ходят в школу. 

Накануне стало известно, что пристройку сделают и к лицею № 130 в Советском районе города — в ней будет бассейн и несколько лабораторий. На её строительство власти планируют потратить почти полмиллиарда рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Анастасия Нефёдова
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 фев 2019 в 17:16

    А кому они скажут спасибо за возведение микрорайона без соответствующей инфраструктуры? Благодаря кому это было возможно --- неужто Ельцин разрешил или Госдеп?

    Н-чанка
    19 фев 2019 в 17:34

    Вот представьте себе огромную корпорацию. Много департаментов, отделов и т.д.. И вот секретарша одного из отделов пишет письмо президенту компании с просьбой выделить 50 рублей на покупку скрепок. потом уборщица пишет письмо ему же с просьбой выделить 30 рублей на хлорку... Эту компанию можно назвать эффективной? Вот так и у нас в стране - куча промежуточных начальников, а решается все через письмо президенту. Бред какой-то.

    Ива
    19 фев 2019 в 17:22

    Кормилец наш милосердный и заботливый!