6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

За неделю помощь врачей понадобилась более чем 20 тысячам пациентов с гриппом и ОРВИ 

За неделю помощь врачей понадобилась более чем 20 тысячам пациентов с гриппом и ОРВИ 

В Новосибирской области продолжает свирепствовать грипп: за последнюю неделю вирус подхватили несколько десятков человек.

Всего с 11 по 17 февраля к врачам региона обратились 21 110 пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ. Это на 1,2% меньше, чем за предыдущую неделю, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.

По информации ведомства, активнее всего болеют взрослые. Но при этом на карантин полностью закрыт один малокомплектный детский сад. Ещё в 23 детских садах введён частичный карантин: не работают 27 групп. 

«За неделю заболело гриппом 94 человека, заболевшие не привиты против гриппа», — рассказали в Роспотребнадзоре.

В ведомстве уточнили, что в этом сезоне прививки от гриппа в Новосибирской области поставили больше 1,4 миллиона человек, то есть более 52,9% населения.

На прошлой неделе стало известно о первой смерти из-за осложнений после гриппа. В Бердске умерла молодая женщина — она слишком поздно обратилась за помощью к врачам.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Елены Поляковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!