23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Город во мгле: на Новосибирск надвигаются мощные метели

Спасатели попросили горожан остаться дома — в ближайшие два дня будет идти снег и дуть сильный ветер

Поделиться

Спасатели предупредили новосибирцев об ухудшении погоды 

Спасатели предупредили новосибирцев об ухудшении погоды 

Спасатели предупредили новосибирцев о сильных метелях и порывистом ветре — в МЧС попросили горожан воздержаться от дальних поездок.

Спасатели МЧС со ссылкой на синоптиков передают, что в ближайшие два дня, 20 и 21 февраля, в Новосибирской области ожидается усиление ветра до 17 м/с. В такую погоду спасатели рекомендуют водителям соблюдать дистанцию между машинами, не нарушать скоростной режим и избегать резких манёвров.

«В период неблагоприятных погодных условий новичкам и водителям с детьми рекомендуется воздержаться от дальних поездок. Под действием осадков возможно отложение мокрого снега на рекламных щитах и проводах, который при сильном ветре может падать на автомобили и головы прохожих», — сообщили в пресс-службе областного МЧС.

Помимо этого, спасатели предупредили, что при сильном ветре могут упасть незакреплённые конструкции, деревья и кровли крыш.

«В сильную метель видимость на водоеме значительно снижается, поэтому не уходите далеко от берега или вовсе откажитесь от выходов на реки, озера и водохранилище. Не пересекайте водоемы по льду на автомобилях вне санкционированных ледовых переправ», — добавили в МЧС.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций новосибирцам рекомендуют обращаться по единому телефону вызова экстренных служб 112.

Накануне новосибирские синоптики дали прогноз на ближайшие три дня — ближе к концу недели в городе похолодает.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лена
19 фев 2019 в 13:08

С 2014 года как КрымНАШ- одни метели....76 % вы за метели голосовали?
Депутаты ничего не делают, давно могли бы закон принять, чтобы у нас погода была как на Мадагаскаре....А пока сами знаете кто виноват...

19 фев 2019 в 12:54

попросили остаться дома? а на работу идти не надо? школьников в школу, деток в детсеие сады?

19 фев 2019 в 12:58

Под действием осадков возможно отложение мокрого снега на рекламных щитах и проводах, который при сильном ветре может падать на автомобили и головы прохожих», — сообщили в пресс-службе областного МЧС.
Без проводов наверно не обойтись, а без рекламы точно, особенно на щитах, может их убрать вообще из города? Кто за?