20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирский фехтовальщик в коляске стал призёром на всемирных играх в Арабских Эмиратах

Максим Шабуров завоевал две бронзовые медали в личном первенстве

Поделиться

Спортсмен соревновался в боях на саблях и шпагах

Спортсмен соревновался в боях на саблях и шпагах

Фехтовальщик из Новосибирска Максим Шабуров в личном первенстве завоевал две бронзовые медали на Всемирных играх колясочников и ампутантов IWAS, которые проходили в городе Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) — новосибирец соревновался в боях на саблях и шпагах. 

Также Максим Шабуров входил в сборную России по фехтованию на колясках, где в командных соревнованиях завоевал золотую медаль. 

«По итогу Всемирных игр сборная команда России по фехтованию на колясках завоевала 1 золотую, 2 серебряные и 6 бронзовых медалей и 4-е общекомандное место. Золотую медаль в командных соревнованиях на шпагах завоевали Роман Федяев (город Санкт-Петербург/Омская область), Максим Шабуров (Новосибирская область), Александр Кузюков (Омская область) и Артур Юсупов (Краснодарский край). Второе место заняли польские фехтовальщики, а бронзовыми призёрами стали представители Китая», — сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России. 

Справка: Всемирные игры IWAS проходят раз в 2 года для выявления сильнейших спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Впервые Всемирные игры IWAS состоялись в 1948 году. Это вторые по значимости международные спортивные соревнования после Паралимпийских игр.

В 2017 году Максим Шабуров получил от Паралимпийского комитета России премию «Возвращение в жизнь» — новосибирец стал лауреатом премии в номинации «Преодоление»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Виктория Брылёва
Фото paralymp.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
отдыхающая....
19 фев 2019 в 09:21

Браво! Настоящий мужчина!

Саня
19 фев 2019 в 22:35

Уважаем!