Курсанты военного училища устроили парковку у ворот детского сада

Автоинспекторы обещают выехать на место и наказать нарушителей

Машины занимают площадку у детского сада прямо на пешеходном переходе, а руководство сада утверждает, что паркуются тут в основном курсанты и сотрудники НВВКУ
Машины занимают площадку у детского сада прямо на пешеходном переходе, а руководство сада утверждает, что паркуются тут в основном курсанты и сотрудники НВВКУ


В Новосибирске курсанты высшего военного командного училища устроили парковку на территории у детского сада «Берёзка» в Советском районе города. 


Детский сад находится на улице Иванова, 44 через дорогу от КПП на въезде в училище. 
 

Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского сада «Берёзка» Татьяна Ильенкова, курсанты и сотрудники училища оставляют машины на тропинках, ведущих к саду, и перекрывают пешеходный переход. 


«Парковки у нас в принципе нет, они паркуют свои машины на газоне, ставят машины на въезде в детский сад. Да, там действительно паркуются в основном машины военного училища, при том некоторые стоят целыми сутками. И сейчас мы прекрасно понимаем, что, когда снег начнёт таять, на газоне начнется полное месиво. Более того, там прямо напротив находится пешеходный переход, и родители не могут им воспользоваться, потому что всё занято машинами. Мы пробовали разговаривать с этими людьми, кто паркуется, но нас никто не слышит. Мы отправили запрос в администрацию Советского района. Сотрудник, который будет заниматься нашей проблемой, сейчас в отпуске, но нам пообещали помочь», — пояснила Татьяна Ильенкова.


С Ильенковой согласны и родители воспитанников детского сада. Как рассказала жительница Советского района Ирина Евсикова, чей ребёнок ходит в «Берёзку», припаркованные машины мешают и родителям детей на автомобилях.


Автомобили бросают у ворот в детский сад
Автомобили бросают у ворот в детский сад


«Они мешают и проходу и когда подвозят детей, они там не должны стоять, у них есть своя стоянка на территории училища, видимо, места им там не хватает. Есть возможность решить эту проблему, но им, видимо, здесь удобно, поэтому они ухмыляются и говорят, что нет же знака, что нельзя машину ставить, поэтому ставят где хотят», — рассказала Ирина Евсикова.


В военном училище комментировать парковку у детсада в телефонном разговоре с корреспондентом НГС отказались, предложив направить письменный запрос по почте.


Как пояснил инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков, автоинспекторы проверят нарушения правил парковки у детского сада на Иванова.


«Ранее в отдел ГИБДД обращений и заявлений от граждан не поступало», — пояснил Владислав Савченков. Но сейчас информацию передадут в пункт ДПС, который работает в этом районе. «Будет направлен экипаж. Все водители, которые нарушают правила дорожного движения, будут привлечены к административной ответственности», — подчеркнул представитель городской ГИБДД.


Некоторые новосибирские семьи испытывают трудности с парковкой не только у детсадов, где занимаются их дети, но и у собственного дома. В течение месяца две семьи с детьми-инвалидами не могли ставить машины у дома на Тульской, 90 в Кировском районе — после жалобы одного из жильцов там пропал знак парковки для инвалидов. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено