22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

И за картошкой, и покататься: KIA сделала просторный универсал для гонок по городу

Универсал ProCeed способен вместить много грузов и быстро разогнаться

Поделиться

ProCeed — модель со спортивным уклоном

ProCeed — модель со спортивным уклоном

Компания KIA сертифицировала и начала выпуск для российского рынка нового поколения универсала ProCeed. От обычного универсала Ceed модель отличается дизайном, увеличенной мощностью и улучшенным оснащением.

«Кузов немножко другой, задняя часть другая. Комплектации, соответственно, другие, они там GT, больше на спорт направлены. Ну и дороже», — объясняет руководитель отдела продаж компании «Мегапарк» Евгений Калашников (официальный дилер KIA в Новосибирске). 

Мощность двигателей ProCeed составляет 140 и 200 л.с.

Мощность двигателей ProCeed составляет 140 и 200 л.с.

В экстерьере ProCeed акцент сделан на сильный скат задней части крыши и багажной двери — получился облик универсала-купе, такой кузов называется shooting brake. Увеличен угол наклона также и передних стоек. Задняя оптика соединена перемычкой и напоминает новые Porsche. 

Автомобиль будет предлагаться в версиях GT Line и GT с бензиновыми турбомоторами 1,4 и 1,6 мощностью 140 и 200 л.с. Привод передний, коробка передач робот DCT. Объем багажника универсала 594 литра, в нем можно будет перевозить крупные и габаритные грузы. Старт продаж модели намечен на второй квартал 2019 года. 

Недавно в Новосибирск впервые официально привезли электрокар, который завелся при 30 градусах мороза, — его цена в базовой версии превышает 6 миллионов. 

Внимание! НГС приглашает новосибирцев с автомобилями старше 30 лет для проведения тест-драйва. Пишите на почту auto-news@office.ngs.ru.

Дмитрий Косенко

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    игрушки для взрослых
    18 фев 2019 в 20:59

    Турбина и робот?? Ух-хаха!

    Фото пользователя
    18 фев 2019 в 22:07

    Опять на полном приводе сэкономили...

    19 фев 2019 в 12:30

    Уважаемая редакция. Других марок нет в городе? Вы все время пишете про эту марку. Где подпись "на правах рекламы"?