27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Бывшего начальника дзержинской полиции отправили в СИЗО

Александра Гращенкова подозревают в получении взятки

Поделиться

Суд поместил в СИЗО Александра Гращенкова (крайний слева) — сейчас он в статусе подозреваемого по уголовному делу

Фото: 54.мвд.рф

В Новосибирске суд поместил под стражу бывшего начальника отдела полиции № 5 «Дзержинский» Александра Гращенкова — его подозревают в получении взятки.

«Удовлетворено ходатайство следователя и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу бывшему начальнику отдела полиции № 5 "Дзержинский" УМВД РФ по городу Новосибирску Гращенкову А.А., подозреваемому в совершении особо тяжкого преступления», — сообщили в Дзержинском районном суде Новосибирска.

Как рассказала корреспонденту НГС помощник прокурора Дзержинского района Юлия Нуреева, об этой мере пресечения для Александра Гращенкова ходатайствовал Следственный комитет. 

В своём ходатайстве следователь объяснил, почему подозреваемому нельзя избрать более мягкую меру пресечения. «Суд эти основания проверил, согласился с ними и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей», — пояснила Юлия Нуреева.

По данным прокуратуры, Александра Гращенкова подозревают в получении взятки (ст. 290 УК РФ).

Ранее Гращенкова обвиняли также в превышении должностных полномочий и в «организации фиктивной постановки на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства». Но в итоге суд по ходатайству следователя прекратил уголовное дело и назначил Александру Гращенкову судебный штраф — 130 тысяч рублей. Тогда же Гращенкова уволили из полиции.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото 54.мвд.рф