На самых загруженных станциях метро поставят 15 новых металлодетекторов

Рамки поставят на «Площади Маркса» и «Площади Ленина»

В метро обещают, что с новыми рамками службы безопасности будут по-новому регулировать пассажиропоток
В метро обещают, что с новыми рамками службы безопасности будут по-новому регулировать пассажиропоток


На двух станциях новосибирского метро станет больше металлодетекторов.


Согласно документам, опубликованным на портале госзакупок, новосибирский метрополитен закупит 15 новых металлодетекторов. Максимальная цена контракта 4,2 миллиона рублей. Первые 5 металлодетекторов должны доставить уже к середине апреля. Ещё 5 привезут в середине мая, а оставшиеся — в августе. 


Как пояснили корреспонденту НГС в новосибирском метрополитене, на «Площади Маркса» поставят 9 металлодетекторов, а остальные шесть — на площади Ленина.


«Металлодетекторов появится больше — 5 [с одной стороны] и 4 [с другой]. Первое, что нужно иметь в виду, в метрополитене есть план развития, согласно ему должна произойти замена. Новые металлодетекторы другие — их главное отличие от старых — то, что они могут находиться близко друг к другу. Старые должны были находиться на расстоянии минимум метр друг от друга. 


Поэтому вы могли наблюдать ленточки, столы. Сейчас этого на Маркса не будет. Новые детекторы будут стоять уступом и, соответственно, поток будет регулироваться иначе», — пояснили в метро.


Обе станции, где появятся новые рамки, относятся к самым загруженным. По данным за 2015 год, «Площадь Маркса» была первой по суточному пассажиропотоку, а «Площадь Ленина» — третьей (более новых данных метрополитен не публиковал. — Прим. ред.).


В метро пояснили, что старые металлодетекторы перенесут на другие станции метро. «У них уже срок солидный, но они ещё могут служить. Поэтому их никуда утилизировать не будут, они ещё послужат на других станциях с меньшим пассажиропотоком», — рассказали в метро.


В начале января стало известно, что в новосибирском метро за 2018 год проехали на 2,7 миллиона пассажиров больше, чем годом ранее. В 2017 году руководство новосибирского метро раскрыло траты предприятия и заявило, что подземке не хватает денег на безопасность и новые вагоны

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено