7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске стартовала «Лыжня России — 2019»

В режиме онлайн рассказываем о соревнованиях

Поделиться

Старт соревнований — в 12 часов

Старт соревнований — в 12 часов

 Сегодня, 17 февраля, в новосибирском Академгородке в 12:00 стартовала «Лыжня России — 2019». 

Присылайте нам сообщения, фото и видео с соревнований в WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Центральный старт «Лыжни России — 2019» изначально должен был состояться в Новосибирской области в субботу, 9 февраля, но его перенесли из-за сильных морозов. Эта гонка на 10 километров проводится в районных центрах Новосибирской области, а место проведения в Новосибирске — лыжная база имени Алика Тульского.

Ранее НГС рассказал, как бесплатно добраться до соревнований на электричках. Автомобилистов организаторы предупреждают, что с 7:00 до 16:00 будет ограничена стоянка возле лыжных баз и конноспортивного клуба Советского района на улице Ионосферной.

Перед участниками соревнований выступил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В 2018 году в Новосибирской области на старт вышли около 15 тысяч человек, а по всей стране число участников составило 1,5 млн человек, сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Так выглядит парковка возле базы, где проходят соревнования.

Подготовка участников.

Видимо, в числе болельщиков на соревнованиях ещё и собаки.

Видео Алексея Танюшина

Инженер-конструктор, любитель лыж Роман Глушаев из Новосибирска прошёл свою дистанцию 10 километров — по его подсчётам, за 50 минут, потому что трасса сложная: большое количество людей.

«Это была гонка не на время, а на выживание, на сохранение инвентаря, чтобы его не поломали. Погода хорошая, снег хороший. Гонка доставила большое удовольствие, несмотря ни на что», — рассказал он корреспонденту НГС.

Роман Глушаев после прохождения дистанции

Роман Глушаев после прохождения дистанции

В районе ДК «Сибтекстильмаш» прошли свои соревнования с дистанцией 500 метров.

«У нас в Западном посёлке сделана своя небольшая лыжня. Мы каждый год организовываем. Жители "Чистой Слободы" приходят, потому что выехать на базу в Академгородок не могут. Пенсионеры и молодёжь приходят», — рассказал корреспонденту НГС один из организаторов Сергей Чечнев.

На соревнования пришли люди разного возраста 

На соревнования пришли люди разного возраста 

Вручение приза победительнице

Вручение приза победительнице

По словам нашего фотографа Алексея Танюшина, который был на соревнованиях, участники начали расходиться. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Тищенко
Фото и видео Алексея Танюшина, Сергея Чечнева

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 фев 2019 в 12:48

А на первой фотке... там всем раздают одинаковые джинсы, куртки м шапки? Или очередных массовиков-показушников привезли?

Фото пользователя
17 фев 2019 в 12:17

Тоже участвую... Думаю приду в первой тройке...

Фото пользователя
17 фев 2019 в 16:26

Папа мой лыжный спорт называл отчего-то "лошадиным". По всей видимости по причине внешнего сходства лыжника и лыжника на финише: частое тяжёлое дыхание, измотанный взгляд, обильный пот, клубы пара поднимаются и от финиширующего лыжника и от лошади. Откровенно говоря, при всём уважении к тем, кто любит лыжи, мне эта любовь как-то вот не привилась. Все школьные годы, с ноября по март гонял нас незабвенный наш физрук в любую погоду на деревянных лыжиках, которые крепились к кургузым разношенным кирзовым ботиночкам, больше напоминающим орудия пытки. А потом в армии ещё довелось мне хлебнуть этого "счастья". Там отцы-командиры и вовсе не скрывали злорадства, выгоняя роту в выходной день побегать по лыжне (в минус 30), иезуитски называя всё это "спортивным праздником". Так что нет, граждане, я лично лучше в такой денёк на бережку посижу, перед костерком, с фляжкой согревающего. Физкульт привет!...)))