19 марта вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Поделиться

Эвакуация в «Ауре» началась около 16:40

Фото: читатель НГС

Около 16:40 сегодня, 16 февраля, эвакуировали торговый центр «Аура» — по громкой связи объявили, что посетители должны выйти. Толпа покупателей отправилась на улицу. 

Если вы стали свидетелем эвакуации, присылайте сообщения, фото и видео, связанные с ней, в WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Очевидцы сообщили НГС, что эвакуацию объявили по громкой связи — прекратилась музыка, и женский голос попросил всех покупателей выйти из торгового центра. 

Читатель НГС Кирилл Юрченко поделился видео с эвакуации в торговом центре. 

Сегодня около 12:00 читатели сообщали также об эвакуации «Леруа Мерлен» на Фабричной, но спустя 20 минут представители магазина сообщили, что всё работает в обычном режиме. 

Пытаемся связаться с представителями «Ауры» — возможно, это ложная тревога. 

Как сообщает корреспондент НГС с места событий, на улице находятся около 400–500 человек. Уже прибыла полиция, скорая помощь и МЧС. 

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Охранники никого не пускают, но при этом нет информации, что именно случилось в торговом центре, ложное ли это минирование. 

Представители ТЦ пообещали дать комментарий НГС в ближайшее время. 

Видео Густаво Зырянова

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Фото: Густаво Зырянов / НГС

НГС получил комментарий от PR-службы торгового центра. 

«16 февраля администрацией ТРЦ "Аура" было получено электронное письмо с информацией о заложенном взрывном устройстве в ТРЦ "Аура". Письмо получено от анонимного адресанта. Рассылка данного письма является массовой и предназначается для широкого круга девелоперских и управляющих компаний (адреса которых указаны в письме). Администрацией ТРЦ принято решение о проведении эвакуации посетителей и персонала ТРК», — объяснили в торговом центре. 

После проведения проверки торговый центр возобновит работу в «штатном режиме».

«Приносим извинения за доставленные неудобства и просим вас воздержаться от посещения торгового центра. Администрация торгового центра прилагает все усилия для обеспечения безопасности и комфорта посетителей, располагает самыми современными системами безопасности, силами квалифицированных сотрудников проводятся регулярные проверки территории и всех систем ТРЦ и учения для отработки навыков в случае ЧП», — заверили в «Ауре».

Пресс-служба полиции пока отказывается комментировать инцидент — как и в конце января, когда Новосибирск пережил мощную атаку лжетеррористов, и десятки больниц, школ и ТЦ эвакуировали в один день

Люди постепенно расходятся по домам — в торговом центре всё ещё идёт проверка. 

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Как сообщают читатели НГС, далеко не все посетители успели одеться в гардеробе, некоторые так и вышли на улицу без курток.

Читатели сетуют, что не могут забрать машину с парковки. 

«Мы в кафе уехали, так как с тремя детьми. При эвакуации лифты и экскалаторы были выключены, поэтому мы не забрали машину и уехали на такси», — рассказала посетительница ТЦ. 

Этой зимой эвакуации происходят подозрительно часто — вчера, например, из здания на улице Фрунзе вывели сотрудников компании СГК. Они также получили сообщение о минировании

Корреспондент НГС передаёт, что подростки не теряют надежды попасть в торговый центр снова. 

Охране удалось отвести посетителей подальше от торгового центра — на месте работают полицейские. 

Фото: читатель НГС

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Как сообщила PR-служба торгового центра «Аура», после эвакуации машины выпустят с парковки бесплатно. 

Многие читатели жалуются, что вышли на улицу без курток и очень хотят их забрать. С момента эвакуации прошло уже два часа. 

Корреспондент НГС передаёт, что эвакуация официально закончена, но торговый центр ещё не открыли. 

Видео Густаво Зырянова

По информации PR-специалистов ТЦ, он уже «работает в штатном режиме», но посетители ещё стоят, столпившись на пороге. 

Фото: Густаво Зырянов / НГС

Спустя 2 часа и 15 минут торговый центр снова заработал.

Фото: Густаво Зырянов / НГС

«Подозрительных предметов обнаружено не было», — рассказали в «Ауре».

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото и видео очевидцев, Густаво Зырянова

Покупателтница
16 фев 2019 в 18:38

Сегодня были на 3 этаже, когда обьявили тревогу. Люди, как обезьяны, снимали видео. И ладно бы подростки, но нет же, взрослые женщины с детьми. Ребенок где-то взади болтается, в другой руке пакет с Окея, камера и улыбка от увиденоц массовки. Радует, что не все люди так пофигистиески отнеслись к эвакуации. Девушка, которая шла рядом с нами (тоже покупательница) дверь эвакуационную открыла и звала людей к ней. Мы благополучно спустились по специальному выходу. Люди же специально толпились, создавали очередь на экскалаторе. Хотя есть выходы для этого (они были доступны). Очень жаль, что нашим людям нужна массовка, зрелище, толпа. Люди ругались, что лифт не работает!!! Хотя любой грамотный человек должен знать, что лифты и экскалаторы отключаются в такие моменты. В общем люди своим мозгом пользуются на 3% всего. А винят в этом страну, ТЦ, родителей, мужа, жену...всех, толко не себя. Пока у нас будут мамаши все снимать на видео, и перелазить за куртками через раздевалку, у нее как раз будет ребенок расти, который всякие подоные письма потом рассылает. Всем хороших выходных!