7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Больше чипсов: PepsiCo решила построить в Новосибирске завод за 10 миллиардов

Власти и инвесторы заверили, что на новом заводе появится минимум 900 рабочих мест

Поделиться

Губернатор Андрей Травников и президент PepsiCo в России Нил Старрок договорились в ближайшие годы запустить в городе производство чипсов

Губернатор Андрей Травников и президент PepsiCo в России Нил Старрок договорились в ближайшие годы запустить в городе производство чипсов

Компания PepsiCo и власти Новосибирской области договорились построить в ближайшие годы завод по производству популярных закусок Lay’s, Cheetos и «ХрусTeam».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и президент PepsiCo в России Нил Старрок подписали соглашение о строительстве завода по производству снеков в Новосибирске на инвестиционном форуме, который идёт сейчас в Сочи. Завод построят на территории промышленно-логистического парка в Новосибирской области.

«Запланирована установка четырёх производственных линий, которая будет осуществлена в несколько этапов с 2019 по 2022 год. Планируется, что на новом производстве будет создано около 900 новых рабочих мест — без учёта сопутствующих рабочих мест, связанных с ресурсным и сервисным обеспечением площадки», — сообщает сайт губернатора и правительства региона.

По информации компании PepsiCo, новое предприятие будет выпускать чипсы и сухарики под марками Lay’s, Cheetos и «ХрусTeam» и станет третьим заводом в России, выпускающим эти солёные закуски.

Стороны подчеркнули, что сырьё для завода будут поставлять новосибирские производители картофеля.

Сейчас уже заканчивается процедура оформления земли и стартовали проектно-изыскательские работы, добавили в пресс-службе правительства. Ориентировочные инвестиции в проект составят около 10 миллиардов рублей.

Пока что PepsiCo представлена в Новосибирской области предприятием «Сибирское молоко», которое выпускает молочную продукцию; строительство второго завода власти планируют завершить к 2021 году.

На форуме в Сочи новосибирские власти также подпишут соглашение о строительстве в городе 7 новых поликлиник за почти 8 миллиардов рублей — большую часть денег вложит частный инвестор.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина
Фото nso.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 фев 2019 в 13:43

А что вы разнылись? Новое производство - это новые рабочие места. Это развитие экономики всего региона. И, соответственно, приток денег в региональный бюджет. В регион вкладываются деньги, а вы снова не довольны.... Кому чипсы не нравятся - не ешьте, никто не заставляет.

Фото пользователя
16 фев 2019 в 11:26

Любое производство - это здорово. Хорошая новость. p.s.: предвижу вопли горе-моралистов типа "да как можно это есть" и т.п. Позор вам! Не нравится - не ешьте. А наши производители картошки будут обеспечены сбытом. Ну и в бюджет области будет приток денег. Плюс рабочие места.

Никита
16 фев 2019 в 12:02

Новосибирская картошка самая лучшая!!