Как у бабушки на даче: старую трубу теплотрассы превратили в самовар — он парит на весь двор

Новое устройство позволяет отводить горячий воздух, который образуется из-за конденсата

Внешне устройство выглядит как парящий самовар
Внешне устройство выглядит как парящий самовар


В Центральном районе Новосибирска появился дефлектор в форме самовара — его установила «Сибирская генерирующая компания». Устройство появилось сегодня на улице Семьи Шамшиных, напротив здания на Фрунзе, 80.


Как пояснили в «Сибирской генерирующей компании», это устройство позволяет отводить горячий воздух, который образуется из-за конденсата.


«Установили сегодня силами сотрудников теплосетевого подразделения. По сути, это дефлектор для отвода горячего влажного воздуха из тепловой камеры и канала. Горячий пар образуется из-за конденсата от разности температур. Пар вытягивается естественным образом», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СГК.


В пресс-службе добавили, что пока компания установила только один такой самовар в городе, но креативные работы продолжаются. 


Недавно стало известно, что «Сибирской генерирующей компании» грозит штраф 10 тысяч рублей за массовые отключения в микрорайоне Расточка — прокуратура Кировского района Новосибирска возбудила административное дело.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено