22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Школа ползёт»: в новосибирском лицее погнулись окна

Родители школьников винят в этом морозы

Поделиться

Окна в лицее на улице Тургенева прогнулись внутрь 

Окна в лицее на улице Тургенева прогнулись внутрь 

В лицее № 185 в Октябрьском районе Новосибирска погнулись окна в учебном классе.

Один из родителей рассказал корреспонденту НГС, что такая ситуация в лицее наблюдается на протяжении 12 лет. Фундамент старой школы замерзает, потом оттаивает, из-за этого плиты здания поднимаются. Но, по мнению родителя, опасности в этом нет.

Один из родителей связывает происходящее с перепадами температур зимой

Один из родителей связывает происходящее с перепадами температур зимой

Мама ещё одной ученицы лицея сообщила в переписке с корреспондентом НГС в соцсети «ВКонтакте», что «вся школа ползёт». Когда именно погнулись окна на первом этаже, горожанка не знает. Но три года назад, когда её дочь пошла в пятый класс, она обратила внимание на перекошенные окна на втором этаже.

«Хотели поменять в классе окна, но побоялись — там щели жуткие. Школа ползёт, и это видно. На собраниях нам каждый год обещают то капремонт, то что будут новую школу строить на стадионе. В этом году сказали, что строить отказались — будут ремонтировать», — пояснила мать ученицы.

Одна из родителей сообщила, что на втором этаже тоже есть проблемы с окнами

Одна из родителей сообщила, что на втором этаже тоже есть проблемы с окнами

Получить комментарии директора школы Игоря Онищенко оперативно не удалось. Он оказался занят: сначала был на мероприятии, а потом принимал посетителей. 

Родители учеников мечтают о строительстве новой школы

Родители учеников мечтают о строительстве новой школы

В полуаварийном состоянии находится и школа № 54 на улице Крылова. Власти задумали снести её ещё десять лет назад, а на этом месте построить новую четырёхэтажную школу. Её строительство в мэрии пообещали начать в 2021 году. Пока же школа продолжает работать с деревянными окнами, лопнувшими трубами и 100-процентным износом всех коммуникаций — недавно корреспонденты НГС провели в ней всё утро. В свою очередь новосибирские историки считают, что здание школы уничтожать нельзя, — они попросили внести его в список памятников архитектуры.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 56 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Ольга Хмелевская, Кирилл Шматков
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кааспер
15 фев 2019 в 14:55

Мэрия как всегда в курсе, ситуация на карандаше, дадим поручение чтобы исследовать вопрос?? Что там обещалкин то главный по поводу школы скажет?

Большой Мук
15 фев 2019 в 14:52

Какие школы? Они снег до сих пор вывезти с дорог не могут, а вы школа... . Они там экологией срочно занялись. Им не до школ.

Берегущий нервы
15 фев 2019 в 14:48

Ну все, считайте дело в шляпе. Мэрия у нас же только благодаря нгс знает, что в городе творится. Сейчас сразу засуетятся.