Главные по пыли: в мэрии решили создать специальный комитет по экологии

Его работники будут следить за загрязнением воздуха, качеством воды и поверхностью земли

Поделиться

Новый комитет будет следить за состоянием экологии в городе  

Новый комитет будет следить за состоянием экологии в городе  

Мэрия Новосибирска решила создать отдельный комитет экологии в составе департамента энергетики и ЖХК — его специалисты будут следить за качеством воздуха, воды и поверхности земли. 

«В последние годы вопросы экологии выходят на первый план. Новосибирцы хотят жить не только в благоустроенных теплых домах, но хотят, чтобы среда, в которой они существуют, где гуляют их дети, отдыхают, она тоже соответствовала санитарным нормам, чтобы эта среда была не агрессивной», — рассказал сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Он отметил, что власти следят за экологией: например, за 5 лет закрыли 7 локальных угольных котельных, регулярно проводят акцию «Посади дерево» (за пять лет новосибирцы высадили 50 тысяч саженцев). Для того, чтобы избавить город от пыли, закупили специальную технику, а также сократили количество песко-соляной смеси на дорогах. 

«Очень важно администрировать эту работу, мониторить результаты, — объяснил мэр. — В этих целях я принял решение создать комитет экологии в департаменте ЖКХ (сегодня это отдел). И поставить перед ним задачу комплексного мониторинга состояния окружающей среды в Новосибирске».

По словам мэра, комитет будет контролировать в том числе результаты экологических мероприятий, которые проводятся в городе. 

«Уже готов перечень вопросов, которые будет решать новый комитет. Это атмосфера, вопросы, которые касаются поверхности земли, качества воды», — перечислил задачи комитета Анатолий Локоть. Окончательное решение о создании отдельного комитета экологии примут депутаты горсовета на очередной сессии в марте. 

Недавно мэр объяснил причину пыли в Новосибирске — оказались виноваты автовладельцы, дорожники и даже дачники. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Анна Боганова

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    болт
    15 фев 2019 в 13:19

    и возглавит его - Солодкин.

    Яковлева
    15 фев 2019 в 13:18

    То есть Локоть признал, что отдел экологии бесполезный. Что занимались не пойми чем, ни за что не отвечали. И теперь эти бездельники ещё целый коммитет?

    Фото пользователя
    15 фев 2019 в 13:15

    Очередной глупый коммитет, который будет только тратой денег заниматься.