На Плющихинский без пробок: власти решили построить трамвайную линию до огромного микрорайона

Каждое утро жители жилмассива стоят в пробках — линия должна решить эту проблему

Проектирование и строительство новой линии должны начаться уже в этом году
Проектирование и строительство новой линии должны начаться уже в этом году


Мэрия Новосибирска ищет инвестора для проекта строительства трамвайной линии на Плющихинском жилмассиве — до конца года планируют провести конкурс.


«Сегодня прорабатывается очень масштабный проект — это Плющихинская трамвайная линия. Именно концессионное соглашение. С Плющихинского жилмассива с выходом на сад Мичуринцев. Специалисты говорят, что именно электротранспорт поможет решить проблему транспортной доступности этого микрорайона», — заявил сегодня мэр Анатолий Локоть.


По его словам, заинтересованные в участии в этом проекте уже есть, но кто именно, не уточнил — «коммерческая тайна». Кроме строительства трамвайной линии инвестор должен обеспечить поставку современных вагонов и обеспечить их эксплуатацию. Мэр не назвал количество вагонов, необходимых для обслуживания линии, так как это будет зависеть от нескольких параметров, в том числе от её протяжённости.


«Мы выходим на окончательные условия, понимаем, что делать. В этом году нужно делать, задача департамента — в этом году провести конкурсные процедуры», — сообщил Локоть. 


Последняя построенная в Новосибирске трамвайная линия — до микрорайона «Чистая Слобода» в Ленинском районе. Трамваи вышли на неё осенью 2016 года. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено