4 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Проектирование и строительство новой линии должны начаться уже в этом году

Проектирование и строительство новой линии должны начаться уже в этом году

Мэрия Новосибирска ищет инвестора для проекта строительства трамвайной линии на Плющихинском жилмассиве — до конца года планируют провести конкурс.

«Сегодня прорабатывается очень масштабный проект — это Плющихинская трамвайная линия. Именно концессионное соглашение. С Плющихинского жилмассива с выходом на сад Мичуринцев. Специалисты говорят, что именно электротранспорт поможет решить проблему транспортной доступности этого микрорайона», — заявил сегодня мэр Анатолий Локоть.

По его словам, заинтересованные в участии в этом проекте уже есть, но кто именно, не уточнил — «коммерческая тайна». Кроме строительства трамвайной линии инвестор должен обеспечить поставку современных вагонов и обеспечить их эксплуатацию. Мэр не назвал количество вагонов, необходимых для обслуживания линии, так как это будет зависеть от нескольких параметров, в том числе от её протяжённости.

«Мы выходим на окончательные условия, понимаем, что делать. В этом году нужно делать, задача департамента — в этом году провести конкурсные процедуры», — сообщил Локоть. 

Последняя построенная в Новосибирске трамвайная линия — до микрорайона «Чистая Слобода» в Ленинском районе. Трамваи вышли на неё осенью 2016 года. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Анна Богданова

Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!