Три новосибирских парка объединят в один — лишних начальников уволят

После объединения в парках станет меньше руководителей — главой останется директор «Берёзовой рощи»

Мэрия решила объединить предприятия, которые управляют Центральным парком, «Берёзовой рощей» и Садом Дзержинского
Мэрия решила объединить предприятия, которые управляют Центральным парком, «Берёзовой рощей» и Садом Дзержинского


Власти Новосибирска решили создать муниципальное предприятие, которое будет управлять сразу тремя парками города.


Проект постановления мэрии накануне появился на официальном сайте города.


В документе говорится о том, что к муниципальному унитарному предприятию «Парк культуры и отдыха "Центральный"» присоединят «Парк культуры и отдыха "Берёзовая роща"», а после этого объединённую организацию переименуют в МУП «Городские парки культуры и отдыха».


Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пояснила корреспонденту НГС, что 


объединение парков позволит сэкономить на их руководстве.


«Нам мэр дал поручение создать единую дирекцию парков города Новосибирска <…> для того, чтобы все парки работали в единой системе, в едином управлении. <...> Мы планируем объединить все парки, но они, к сожалению, у нас в разных [организационно-правовых формах существуют] — где-то МУПы, где-то есть "казёнки", поэтому сейчас мы объединяем МУПы. Вот считайте, мы уже три объединили. То есть у нас, получается, "Берёзовая роща", к ним же уже присоединён Сад Чкаловский (имеется в виду сад Дзержинского — Прим. ред.), <…> и сейчас присоединяется Центральный парк. И мы планируем дальнейшее объединение всех парков и создание единой дирекции», — рассказала Анна Терешкова.


Она уточнила, что во главе нового предприятия «Городские парки культуры и отдыха» встанет нынешний директор парка «Берёзовая роща». (по данным «Контур-Фокус», сейчас должность занимает Андрей Былин. — Прим. ред.).


По мнению Анны Терешковой, создание единой дирекции позволит сделать управление парками более удобным. «В парках будут единые озеленители, которые занимаются стратегическими уже проектами. То есть разрабатывается концепция не на <…> один парк, а сразу на все будет разрабатываться с уникальными какими-то особенностями каждого парка и сквера», — рассказала она.


По её словам, масштабных сокращений в связи с объединением предприятий не планируется. «Но <…> оптимизация именно руководящего состава — она будет», — добавила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики.


Скоро в Центральном парке начнётся строительство светового фонтана. В конце января там пробурили 13-метровые скважины — рабочим нужно было достать пробы грунта, чтобы подготовить площадку под фонтан.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено