22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Три новосибирских парка объединят в один — лишних начальников уволят

После объединения в парках станет меньше руководителей — главой останется директор «Берёзовой рощи»

Поделиться

Мэрия решила объединить предприятия, которые управляют Центральным парком, «Берёзовой рощей» и Садом Дзержинского

Мэрия решила объединить предприятия, которые управляют Центральным парком, «Берёзовой рощей» и Садом Дзержинского

Власти Новосибирска решили создать муниципальное предприятие, которое будет управлять сразу тремя парками города.

Проект постановления мэрии накануне появился на официальном сайте города.

В документе говорится о том, что к муниципальному унитарному предприятию «Парк культуры и отдыха "Центральный"» присоединят «Парк культуры и отдыха "Берёзовая роща"», а после этого объединённую организацию переименуют в МУП «Городские парки культуры и отдыха».

Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова пояснила корреспонденту НГС, что 

объединение парков позволит сэкономить на их руководстве.

«Нам мэр дал поручение создать единую дирекцию парков города Новосибирска <…> для того, чтобы все парки работали в единой системе, в едином управлении. <...> Мы планируем объединить все парки, но они, к сожалению, у нас в разных [организационно-правовых формах существуют] — где-то МУПы, где-то есть "казёнки", поэтому сейчас мы объединяем МУПы. Вот считайте, мы уже три объединили. То есть у нас, получается, "Берёзовая роща", к ним же уже присоединён Сад Чкаловский (имеется в виду сад Дзержинского — Прим. ред.), <…> и сейчас присоединяется Центральный парк. И мы планируем дальнейшее объединение всех парков и создание единой дирекции», — рассказала Анна Терешкова.

Она уточнила, что во главе нового предприятия «Городские парки культуры и отдыха» встанет нынешний директор парка «Берёзовая роща». (по данным «Контур-Фокус», сейчас должность занимает Андрей Былин. — Прим. ред.).

По мнению Анны Терешковой, создание единой дирекции позволит сделать управление парками более удобным. «В парках будут единые озеленители, которые занимаются стратегическими уже проектами. То есть разрабатывается концепция не на <…> один парк, а сразу на все будет разрабатываться с уникальными какими-то особенностями каждого парка и сквера», — рассказала она.

По её словам, масштабных сокращений в связи с объединением предприятий не планируется. «Но <…> оптимизация именно руководящего состава — она будет», — добавила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики.

Скоро в Центральном парке начнётся строительство светового фонтана. В конце января там пробурили 13-метровые скважины — рабочим нужно было достать пробы грунта, чтобы подготовить площадку под фонтан.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 56 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Ольга Хмелевская
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Врач
15 фев 2019 в 17:51

Самая правильная оптимизация была бы уволить Терешкову

15 фев 2019 в 17:21

При одном упоминании Терешковой становится страшно их тандем с Локтем, да еще и разговор о парках.... Чувствую ничем хорошим это не закончится

15 фев 2019 в 17:14

По мнению Терешковой... Вот ее мнение волнует меня меньше всего. Ни она, ни мэр сами не понимают, чего собственно хотят