14 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Суд выбрал наказание для сибирячки за сообщение о взрыве в день губернаторских выборов

Она позвонила в избирком и предупредила о минировании дороги на Высоцкого

Поделиться

Пенсионерка пояснила, что слишком устала от машин и поэтому сообщила в избирком о минировании дороги

Пенсионерка пояснила, что слишком устала от машин и поэтому сообщила в избирком о минировании дороги

В Новосибирске завершился суд над 65-летней пенсионеркой, которая сообщила в территориальную избирательную комиссию о готовящемся взрыве дороги в день выборов губернатора, 9 сентября 2018 года.

Суд приговорил пенсионерку к 1 году ограничения свободы, рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Октябрьского района Наталья Чернова.

Как ранее сообщали в прокуратуре Октябрьского района, днём 1 сентября 2018 года пенсионерка позвонила со своего мобильного телефона в территориальную избирательную комиссию и «заведомо ложно сообщила об акте терроризма».

«Вот что я вам хочу сказать: 9 сентября 2018 года никаких выборов не будет, будет взрыв дороги на Высоцкого, 52», — процитировала пенсионерку гособвинитель Наталья Чернова.

После разговора, по данным прокуратуры, звонившая сама положила трубку, а зампредседателя избирательной комиссии сообщила о случившемся в полицию. Через несколько минут домой к пенсионерке приехали полицейские.

На этой неделе Октябрьский районный суд признал её виновной по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Как уточнила Наталья Чернова, звонившая не отрицала, что это она сообщила о взрыве в избирательную комиссию. В суде она пояснила, что устала от дороги на Высоцкого, так как жила на первом этаже, и проезжающие мимо машины ей мешали. 

Недавно она продала квартиру и купила жильё в Ленинградской области. Именно там ей и предстоит отбывать наказание после того, как приговор вступит в законную силу, пояснила гособвинитель. Ранее не судимой пенсионерке нужно будет отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, также без её согласия осуждённой будет запрещено менять место жительства и выезжать из своего населённого пункта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 56 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Ольга Хмелевская
Фото Стаса Соколова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 фев 2019 в 10:39

Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...

15 фев 2019 в 10:38

наказание ни о чем. То же самое как парализованного приговорить к домашнему аресту.

С той стороны
15 фев 2019 в 10:43

Это что, такое , сама позвонила , сама сообщила в полицию ? можно было не наказывать, бывает дипрессии по себе знаю иногда драйву очень хочется встряски.. ..по себе знаю..