К Новосибирску приближается новая оттепель

В конце недели температура в городе повысится до 0

Поделиться

Тёплый воздух с юга принесёт повышение температуры — новую волну холода синоптики ждут только к 21–22 февраля

Тёплый воздух с юга принесёт повышение температуры — новую волну холода синоптики ждут только к 21–22 февраля

Синоптики рассказали о том, какая погода ждёт новосибирцев в ближайшие дни: к концу этой недели температура в городе повысится до 0.

«Будет происходить вынос тепла к нам из южных районов, из районов Казахстана и Южного Урала, и в связи с этим будет вот такое повышение температур дневных до оттепелей», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Согласно прогнозу, сегодня днём в Новосибирске будет –6…–8 градусов, осадков не ожидается. Ветер будет дуть со скоростью 3–8 метров в секунду.

В последующие сутки морозы ослабнут ещё больше. 

«В выходные будет очень тёплая, комфортная погода, 

благоприятная для проведения всяких мероприятий на свежем воздухе», — сообщила Марина Виноградова.

По её данным, в субботу, 16 февраля, ночная температура в Новосибирске будет держаться на уровне –11…–13 градусов, дневная — повысится до –2…–4. Но при этом днём ожидается небольшой снегопад, а порывы ветра местами могут достигать 14 метров в секунду.

В воскресенье, 17 февраля, ночью будет –6…–8, днём — около 0. Ветер станет слабее: 3–8 метров в секунду. При этом в городе продолжит идти небольшой снег, днём он будет мокрым.

Как уточнила Марина Виноградова, в начале следующей недели в городе также будет тепло. Очередную волну холода синоптики ждут ориентировочно к 21–22 февраля.

Потеплению предшествовала неделя аномальных морозов, которые начали слабеть только в прошедшие выходные.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Ольга Хмелевская
Фото Татьяны Фатеевой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 фев 2019 в 07:43

Может это Путинская оттепель наконец-то?

15 фев 2019 в 07:29

Всегда рада, когда наша НСО выигрывает тендер на поставки тёплого воздуха из Казахстана.

Ужасная погода. Все плохое всегда идет из Москвы. Ну почему то -30 , то около нуля. Что за мерзкая и отвратительная погода в этом регионе. Почему зимой нн может быть устойчиво -10 без снега с ярким солнцем, а весной резко +20. Ненавижу этот климат.