22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Этим не платите: коммунальщики попросили жильцов дома игнорировать квитанции в почтовых ящиках

ТСЖ дома на Дуси Ковальчук объявило войну разносчикам счетов, которые считает липовыми

Поделиться

Жильцам дома в Заельцовском районе предложили срочно заняться своими счётчиками, но ТСЖ говорит, что делать с ними ничего не надо

Жильцам дома в Заельцовском районе предложили срочно заняться своими счётчиками, но ТСЖ говорит, что делать с ними ничего не надо

В Новосибирске массово распространяются извещения компании «Центральная служба учёта ресурсов». На её листовках сказано, что жильцам многоэтажек нужно срочно провести поверку счётчиков — ТСЖ дома на Дуси Ковальчук, 252 разместило ответное объявление, в котором попросило на рассылку не реагировать. 

«Эти листовки распространяются по всему городу, наши жильцы постоянно рассказывают о них, приходят, спрашивают, что нужно делать, неужели и правда нужно куда-то идти, что с нашими приборами учета. Я всегда всем говорю: никто не может вас заставить сделать поверку. Все приборы учета находятся в нашем ведении, мы за ними следим, если вам будет необходимо провести поверку — мы обязательно сообщим. Мы хотим предупредить как можно больше горожан, что нельзя верить тому, что пишут в листовках», — рассказала управляющая ТСЖ «Уютное» Ольга Лаврова.

Такие предупреждения появились в доме на Дуси Ковальчук после массовых рассылок квитанций

Такие предупреждения появились в доме на Дуси Ковальчук после массовых рассылок квитанций

В извещениях от имени «Центральной службы учёта ресурсов» приводится ссылка на ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Визуально квитанция напоминает обычные извещения об оплате коммунальных услуг — на ней есть QR-код и таблица с тарифами (их Лаврова называет некорректными. — Прим. ред.).

Ольга Лаврова говорит, что извещениям верить нельзя — можно просто потерять деньги. По её словам, счётчики холодной воды должны проходить поверку раз в 6 лет, горячей — раз в 4 года.

Новосибирцы получают требования заплатить деньги и по телефону — недавно стало известно о том, что мошенники начали представляться прокурорами.

ТЕГИ

ЖКХ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    14 фев 2019 в 15:00

    Меня вот такой вопрос интересует, а почему бы управляющей компании не пойти в соответствующие органы, не написать заявление?
    Думаю, что пресечь подобное - вопрос одного дня.
    Заводится уголовное дело по подозрению в мошенничестве, тут же по санкции прокурора указанный счет блокируется до выяснения и уже после начинается расследование - кто, куда, когда и зачем..
    ..а то по заявлению налоговой "в подозрении.." они одним щелчком блокируют все счета контрагента во всех банках в течение часа, тут одного мамкиного Остапа Бендера поймать не могут?

    Фото пользователя
    14 фев 2019 в 14:49

    Тсж или ук не могут дом поделить, но зачем об этом всему городу знать?

    Друзь
    14 фев 2019 в 15:11

    Почему решили что это мошенники? Это сами жильцы просили чтобы им присылали такие извещения. Никто не хочет ходит в УК и получать информацию о состоянии датчиков.