21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Этим не платите: коммунальщики попросили жильцов дома игнорировать квитанции в почтовых ящиках

ТСЖ дома на Дуси Ковальчук объявило войну разносчикам счетов, которые считает липовыми

Поделиться

Жильцам дома в Заельцовском районе предложили срочно заняться своими счётчиками, но ТСЖ говорит, что делать с ними ничего не надо

Фото: Ольга Бурлакова / НГС 

В Новосибирске массово распространяются извещения компании «Центральная служба учёта ресурсов». На её листовках сказано, что жильцам многоэтажек нужно срочно провести поверку счётчиков — ТСЖ дома на Дуси Ковальчук, 252 разместило ответное объявление, в котором попросило на рассылку не реагировать. 

«Эти листовки распространяются по всему городу, наши жильцы постоянно рассказывают о них, приходят, спрашивают, что нужно делать, неужели и правда нужно куда-то идти, что с нашими приборами учета. Я всегда всем говорю: никто не может вас заставить сделать поверку. Все приборы учета находятся в нашем ведении, мы за ними следим, если вам будет необходимо провести поверку — мы обязательно сообщим. Мы хотим предупредить как можно больше горожан, что нельзя верить тому, что пишут в листовках», — рассказала управляющая ТСЖ «Уютное» Ольга Лаврова.

Такие предупреждения появились в доме на Дуси Ковальчук после массовых рассылок квитанций

Фото: читатель НГС Роман

В извещениях от имени «Центральной службы учёта ресурсов» приводится ссылка на ФЗ «Об обеспечении единства измерений». Визуально квитанция напоминает обычные извещения об оплате коммунальных услуг — на ней есть QR-код и таблица с тарифами (их Лаврова называет некорректными. — Прим. ред.).

Ольга Лаврова говорит, что извещениям верить нельзя — можно просто потерять деньги. По её словам, счётчики холодной воды должны проходить поверку раз в 6 лет, горячей — раз в 4 года.

Новосибирцы получают требования заплатить деньги и по телефону — недавно стало известно о том, что мошенники начали представляться прокурорами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Анастасия Нефёдова
Фото Ольги Бурлаковой (1), читателя НГС Романа (2)