Заместителя председателя СО РАН задержали и увезли на Дальний Восток

По предварительной информации, это связано с расследованием дела 10-летней давности

Поделиться

Прежде Иван Благодырь занимал пост замминистра РФ по развитию Дальнего Востока

Прежде Иван Благодырь занимал пост замминистра РФ по развитию Дальнего Востока

В Новосибирске задержали заместителя председателя СО РАН по организационному развитию Ивана Благодыря.

«Очень надеюсь, что эта ситуация в ближайшее время разрешится каким-то образом, потому что действительно Иван Валентинович сейчас очень нужен нам здесь, в Академгородке. Странным образом вся эта ситуация ещё совпала с тем, что сейчас вопрос решается земельной тематики, и его участие здесь очень необходимо, на мой взгляд. Почему? Потому что, исходя из моего опыта с ним работы, это человек, который честно работает на своём месте, качественно исполняет свои обязанности», — сообщила корреспонденту НГС депутат Наталья Пинус, представляющая в горсовете избирательный округ в Академгородке.

На своей странице в Facebook она также отметила, что, по её данным, у Ивана Благодыря нет статуса обвиняемого. «Согласно имеющейся у меня информации, правоохранительные органы проводят расследование по вопросу почти десятилетней давности», — написала Наталья Пинус в своём посте.

О задержании Ивана Благодыря сегодня утром сообщил ТАСС со ссылкой на источник в руководстве СО РАН. По данным информагентства, 48-летний Иван Благодырь задержан в Новосибирске и конвоирован на Дальний Восток.

До того, как занять пост заместителя председателя СО РАН, Иван Благодырь работал заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока, исполнял обязанности министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области, первого вице-премьера правительства Еврейской автономной области, также возглавлял энергокомпанию «РАО ЭС Востока».

В новосибирских управлениях ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ корреспонденту НГС сообщили, что не владеют информацией о задержании Ивана Благодыря. В пресс-службе СО РАН ситуацию пока не комментируют, а по телефону пресс-службы СУ СКР по Приморскому краю на звонки корреспондента НГС никто не ответил.

Несколько дней назад новосибирский суд поместил в СИЗО директора областного казённого учреждения «Хозяйственное управление» Наталью Малиновскую — её подозревают в растрате.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Ольга Хмелевская
Фото sbars.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 фев 2019 в 12:09

    "Сейчас вопрос решается земельной тематики, и его участие здесь очень необходимо, на мой взгляд." - сообщила Наталья Пинус.
    - Ахаха )) Ждем репортаж о коллекции часов и авторучек незаменимого специалиста с бюджетом Барабинска за год.
    Нет статуса обвиняемого - но почему то конвоируют. Странно.
    Наверное 10 лет назад перешел дорогу в неположенном месте, всего и делов то.

    Ага
    14 фев 2019 в 12:03

    Конечно он не виновен.Ну подумаешь расследуют дело 10 летней давности.
    Статуса обвиняемого же у него нет.
    А нафига тогда его конвоировали? Не слышал чтобы обычных граждан под конвоем через полстраны для дачи показаний возили.

    вова
    14 фев 2019 в 11:58

    Добро пожаловать на 80 лет назад...