В Новосибирске задержали группу наркоторговцев — изъято 15 килограммов «синтетики»

Задержанных обвиняют в изготовлении и продаже наркотиков

Поделиться

У задержанных изъяли 15 килограммов «синтетики»

У задержанных изъяли 15 килограммов «синтетики»

Новосибирские полицейские и сотрудники УФСБ вместе с подразделением «Гром» арестовали 18 участников наркогруппировки — сообщение об этом появилось на сайте МВД России.

Как указано на сайте ведомства, задержанные обвиняются в организации лаборатории по производству синтетических наркотических средств и попытке их продажи через интернет-магазин.

«По имеющейся информации, ежедневно злоумышленниками реализовывалось свыше 1000 розничных доз наркотиков. Ежемесячный доход от противоправной деятельности превышал 25 миллионов рублей. Сбыт наркотических средств осуществлялся на территории Новосибирской, Томской, Кемеровской областей и Алтайского края, а также одной из республик ближнего зарубежья», — приводятся в сообщении слова официального представителя ведомства Ирины Волк.

Во время обысков у задержанных изъяли больше 15 килограммов наркотических средств и оборудование для их производства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. 

«В настоящее время 18 фигурантам предъявлено обвинение. Судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности», — отметила Ирина Волк.

В ноября прошлого года полицейские штурмом взяли квартиру предполагаемых наркоторговцев — вместе с подразделением «Гром» через окно третьего этажа они залезли в квартиру преступников.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Маша Вьюн
Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 фев 2019 в 00:02

    Не под тем майором. Весь рынок на 100% держат силовики.

    Фото пользователя
    13 фев 2019 в 23:10

    Таких красотуль надо на пожизненное отправлять,потому как сколькоих лни уже погубили душ,а сколько загубят..

    знаток
    13 фев 2019 в 23:55

    Похоже, что просто не поделились вовремя...