15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Новосибирске умер музыкант, стоявший у истоков «Калинова моста» и «Иван-Кайфа»

Последние годы Владимир Бугаец боролся с раком, но сердце не выдержало химиотерапии

Поделиться

Прощание с Вадимиром Бугайцом пройдёт в четверг, 14 февраля

Прощание с Вадимиром Бугайцом пройдёт в четверг, 14 февраля

В Новосибирске скончался музыкант Владимир Бугаец — как сообщили близкие друзья, он долго боролся с тяжёлым заболеванием.

«Ещё 20 июля у Владимира отказали ноги, он долго лежал в неврологии, но его лечили не от того. Когда ему стало совсем плохо, мы перевели его в нейрохирургию. Было злокачественное образование, как выяснилось, это рак крови, но точный диагноз не скажу. <...> После операции боли ушли, начали химиотерапию. На пятом курсе в пятницу ему стало плохо. Рано утром он потерял сознание, его поместили в реанимацию, и вчера в 0:45 у него отказало сердце», — рассказал друг музыканта Александр Кириллов.

Владимир Бугаец был основателем рок-групп «Ломбард», а в конце 1980-х годов он играл в группе «Калинов мост», а также сотрудничал с другими известными музыкантами города, работал над своими проектами.

«В 1981 году мы записали первый альбом группы "Ломбард", следом второй — всё было очень стремительно. "Ломбард" дал жизнь нескольким группам. Без него "Калинов мост" бы не состоялся — туда поместил барабанщика "Ломбарда". Сам Бугаец около года играл, до 1991 года. Его арт-проект "Комитет по спасению заблудших альпинистов" — музыка очень сложная, со сложными размерами. Потом был проект "Оркестр одноразовой музыки". На самом деле мало кто знает, что был аранжировщиком для Михаила Зуева, все мотивы "Иван-Кайфа" делал Бугаец как композитор и аранжировщик. В последнее время он работал звукоинженером в филармонии — все концерты в камерном зале обеспечивал он, его очень любили», — добавил Александр Кириллов.

Прощание с Владимиром Бугайцом пройдёт в 13:00 в четверг, 14 февраля, по адресу: посёлок Восход, ул. Военторговская, 4/1. 

В январе прошлого года не стало известного новосибирского кавээнщика Владимира Дуды — в 1990-х он был капитаном сборной КВН НГУ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото предоставлено Александром Кирилловым
Видео канал «Сергей» / YouTube.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 фев 2019 в 14:41

повсеместное "лечили не от того" как итог вставания с колен и патриотической истерии... страшно.

Фото пользователя
13 фев 2019 в 14:10

Ну давайте, америфилы, ваше RIP.

13 фев 2019 в 14:08

Светлая память Володе!