Выдержит до 10 тонн: новосибирские ледовые переправы стали крепче в два раза

Лёд на переправах стал толще из-за недавних аномальных морозов

Поделиться

Всего в Новосибирской области работает две ледовые переправы

Всего в Новосибирской области работает две ледовые переправы

Сильные морозы в Новосибирской области привели к увеличению толщины льда на водоёмах — из-за этого грузоподъёмность двух ледовых переправ выросла в два раза.

«В настоящее время средняя толщина льда на переправе "Ордынское-Нижнекаменка" составляет 85 см, на переправе "Спирино-Чингис" — 75 см», — сообщает пресс-лужба ГУ МЧС по НСО.

К таким выводам пришла специальная комиссия из представителей МЧС России и местной власти.

«Комиссия приняла решение увеличить грузоподъёмность на переправе "Ордынское-Нижнекаменка" с 5 до 10 тонн, на переправе "Спирино-Чингис" с 4 до 8 тонн. Также с 12 февраля водители могут воспользоваться дорогой на льду водохранилища в период с 06:00 до 20:00. Замечаний к организации ледовых перепав выявлено не было», — отмечают в ведомстве.

В Новосибирской области функционируют только две ледовые переправы. В связи с этим в МЧС напоминают рыбакам, что выезд вне ледовых переправ на лёд строго запрещён и опасен. 

Первая переправа «Спирино-Чингис» открылась 28 декабря, тогда она могла выдержать до 2,5 тонн. Вторая ледовая переправа между Ордынским и Нижнекаменкой открылась 10 января с грузоподъёмностью до 4 тонн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото ГУ МЧС по Новосибирской области (vk.com/club59478655)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 фев 2019 в 09:43

    Какая ещё аномалия... Даже внимание не обратил... Обычная сибирская зимняя погода была...

    Гость
    13 фев 2019 в 10:44

    Шло второе десятилетие XXI века. В России вместо мостов продолжали пользоваться ледовыми переправами...

    Норман Озборн
    13 фев 2019 в 10:34

    Ледовая переправа "открылась", "повышена грузоподъемность"... Прямо как будто власти что-то возводят, а не тупо зима пришла. :) Они бы ещё ленточку там перерезали. :)