22 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске сварили модное пиво — у него радикально зелёный цвет и аромат белого вина

Напиток сварен в стиле Brut IPA — он напоминает и пиво, и сухое шампанское сразу

Поделиться

Своему необычному цвету напиток обязан чаю

Своему необычному цвету напиток обязан чаю

Новосибирская пивоварня Gusi объявила о запуске нового продукта — пива Green Jasmin. У напитка необычный ярко-зелёный цвет и несвойственный пиву запах.

Как рассказал корреспонденту НГС руководитель «Гусей» Сергей Цуркан, при приготовлении нового продукта используются лепестки жасмина и тайский чай из клитории тройчатой. 

«Именно клитория придала пиву необычный изумрудный цвет», — говорит Цуркан. 

Стиль, в котором сварено пиво, в «Гусях» называют Brut IPA. Это соединение двух разных категорий: первая означает игристое вино с минимальным количеством сахара, а IPA (англ. India pale ale) — пиво, отличающееся более ярким ароматом и специфической горечью, которые появляются в результате вторичного охмеления жидкости.

«Стиль Brut IPA существует только около года, но уже можно назвать его несколько отличительных признаков. Это пиво бледное, очень сухое и очень газированное. В общем, оно максимально похоже на шампанское. У Green Jasmin ещё и фруктовый аромат белого вина», — говорит главный технолог пивоварни Алексей Гулевский.

Зелёное пиво должно поступить в продажу в четверг, 14 февраля, — оно будет доступно в ресторанах «Гуси» и «Гуси в городе», а также в баре «Барбара ждёт».

Так называемые крафтовые пивоварни регулярно выпускают ограниченные партии напитков с непривычными ингредиентами. Чаще, впрочем, это происходит в европейской части России, и в Новосибирск подобное пиво приезжает уже готовым. Так, например, осенью прошлого года в нескольких барах Новосибирска появилось пиво со вкусом борща, которое сварили в подмосковной пивоварне. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    12 фев 2019 в 16:49

    У пива должен быть запах хмеля, а не необычный. То что у них получилось, это мажорская слабоалкашка.

    12 фев 2019 в 16:45

    Может хватит уже над пивом издеваться?..

    Фото пользователя
    12 фев 2019 в 16:51

    И кому этот бред нужен...