Для выпускников школ откроют 85 пунктов сдачи ЕГЭ с рамками и камерами

Наблюдатели будут следить за школьниками в режиме онлайн

Поделиться

Все новости

Выпускников перед ЕГЭ ждут контроль на входе в школы и камеры с видеонаблюдением

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Новосибирской области готовят открыть 85 пунктов для сдачи ЕГЭ — каждый оборудуют металлодетекторами и онлайн-видеокамерами.

Об этом сегодня сообщил министр образования области Сергей Федорчук.

«Я назвал основные пункты проведения экзаменов. При необходимости мы открываем пункты проведения экзаменов традиционно в местах лишения свободы, там, где это необходимо, и там, где у нас возникают проблемы с тем, что, ребёнок не может выйти оттуда, где он живет — мы открываем пункты проведения экзаменов там. Сколько их будет, я пока не знаю. Обычно у нас порядка 20 дополнительных пунктов открывается», — сообщил министр.

Он добавил, что в течение последних трёх лет в школах полностью обновляют видеооборудование. По новым правилам в этом году все камеры, включённые во время экзаменов, должны передавать видео наблюдателям в режиме реального времени. В прошлом году в некоторых пунктах допускали запись офлайн.

Впервые в этом году школьники сдадут ЕГЭ по китайскому языку — его выбрали девять выпускников из Новосибирска и один из Бердска.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Кирилл Шматков
Фото Александра Ощепкова

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей +7 923 157 00 00